В кондиционированном стадионе Al Wakrah прошел первый матч

В кондиционированном стадионе Al Wakrah  прошел первый матч - фото

Стадион Al Wakrah, разработанный Захой Хадид и Патриком Шумахером для чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, имеет открывающуюся крышу и систему охлаждения для сидения.

В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 1 Стадион на 40000 мест был спроектирован Хадид до того, как она скончалась, была одной из восьми площадок, где пройдут игры во время Чемпионата мира по футболу 2022 года. Он был построен таким образом, чтобы его можно было использовать в жаркие летние месяцы в Катаре.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 2 Дизайн был протестирован на прошлой неделе, так как в нем проходил первый матч - финал Кубка Амира между Аль-Духаилом и Аль-Саддом.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 3 Заха Хадид Архитекторы работала с инженером-строителем Schlaich Bergermann Partner & nbsp; над созданием работоспособной кровли из плиссированной ткани PTFE, которую можно удлинить, чтобы она напоминала парус для покрытия стадиона, чтобы затенить игроков и зрителей.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 4 Крышка работает с воздушными диффузорами и форсунками охлаждения под сиденьем для подачи холодного воздуха на стадион, который захватывается в чашу. Холодный воздух со стадиона будет повторно охлаждаться и возвращаться обратно на стадион.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 5 Архитектурная студия спроектировала стадион Al Wakrah, чтобы он имел уникальную форму, которая выделялась бы по сравнению с многочисленными «универсальными» площадками, которые строятся по всему миру.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 6 «Мы всегда ставим перед собой задачу сделать что-то уникальное», - сказал Джим Хеверин, директор Zaha Hadid Architects, Верховному комитету по доставке и производству. Наследие.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 7 «Футбольные стадионы, в частности, продиктованы в наши дни регламентом, что означает, что они стали немного общими и повторяющимися».
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 8 Форма стадиона - это абстракция линии развёрнутых доу традиционные лодки, которые можно увидеть в порту Аль Вакра. Внутренняя структура крыши также разработана, чтобы отразить форму лодок.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 9 «Мы не хотели буквально взорвать лодку доу, поэтому мы решили абстрагировать ее, чтобы создать что-то динамичное и органичное - что-то, что имеет несколько интерпретаций».
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 10 Плиссированная крыша и фасады стадиона сделаны из глянцевого белого материала, который «напоминает морские раковины», чтобы подчеркнуть геометрию здания.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 11 Под карнизом крыши стена, созданная декоративным экраном бронзового цвета, затеняет зоны циркуляции стадиона.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 12 Стадион, который был спроектирован как центр большого расширения города, находится на большом благоустроенном подиуме.
В кондиционированном стадионе Al Wakrah в Катаре Захи Хадид прошел первый матч, фото 13 По словам архитекторов Захи Хадид, подиум призван уменьшить масштаб здания и связать его с ландшафтом. Он соединяется непосредственно с главным залом стадиона, который расположен на полпути вверх по сиденью.

Комментарии

Добавить комментарий