В Колорадо запечатлена на новых фотографиях Mesa Lab

В Колорадо запечатлена на новых фотографиях Mesa Lab   - фото

Этот фотосет австралийского фотографа Тома Росса запечатлел геометрическую бетонную исследовательскую лабораторию в Боулдере, штат Колорадо.

Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 1 Росс, давний поклонник покойного архитектора, получившего приз Притцкера, отправился в сельскую местность Table Mesa, чтобы захватить Mesa Lab в начале этого года.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 2 Всякий раз, когда я путешествую, я делаю обзор архитектуры области, особенно в поисках работы Пея.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 3 Завершенная в 1961 году, лаборатория Мезы Пея входит в состав Национального центра атмосферных исследований на окраине Боулдера. Он расположен в живописном отдаленном месте на вершине холма с видом на золотую долину с запада и юга. Лесная местность и Флэтайронс, которые представляют собой массивные скальные образования, поднимаются на заднем плане.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 4 Работы Пей часто не швартуются из непосредственно построенной среды.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 5 Там, где архитектор обычно реагирует на окружающие здания или ткань города, здесь он должен реагировать на секцию Флэтайронс Скалистых гор.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 6 Структуры, созданные движением тектонических плит за миллионы лет, на что нужно реагировать».
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 7 Ответ китайско-американского архитектора заключался в том, чтобы опираться на скалистые жилища, построенные предками-пуэблоанцами в национальном парке Меса-Верде на юго-западе Колорадо. Названный Клифф Палас, растянутая древняя деревня встроена в скалу и сделана из камня и земли, чтобы смешаться.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 8 Пей последовал этому, создав Mesa Lab в виде миниатюрного квартала, организованного в виде серии блоков, расположенных в виде двух кластеров.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 9 Структуры сформированы из бетона, который сделан из песчаника, и забит кустарником, чтобы создать грубые, полосатые отметины вдоль поверхности. Бетон также окрашен в розовый цвет, чтобы уловить оттенки песчаных скал.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 10 Росс говорит, что создается впечатление, что комплекс был вырезан из скалы.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 11 Основные элементы, которые Пей использовал в скалистых домах коренных американцев, действительно прекрасны.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 12 Росс, который взял время из поездки в Боулдер, чтобы захватить лабораторию Пея, сказал, что он был удивлен масштабом комплекса, который составляет 22 600 квадратных метров.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 13 Путешествуя из Боулдера, он кажется довольно маленьким, но как только вы там, вы чувствуете себя муравьем.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 14 Он описал опыт съемки на большой высоте как «фотографический сон» из-за качества солнечного света на большой высоте. Изображения Росса запечатлевают здание в темные и светлые часы, с сильными тенями, которые присутствуют в обоих.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 15 Как и во многих других работах Пея, он напоминает религиозное здание, здание, построенное для поклонения чему-то большему, - продолжил Росс. Что я люблю в этом контексте, так как это наука об атмосфере, которой мы поклоняемся, достойный идол.
Mesa Lab И.М. Пея в Колорадо запечатлена на новых фотографиях, фото 16 Ieoh Ming Pei известен своим смелым модернистским стилем, который экспериментировал со строгими геометриями и формами, а также портфелем, включающим музеи, библиотеки и общественные центры. Его наиболее значимые здания включают Музей исламского искусства в Дохе, стеклянную и стальную пирамиду в Музее музыки Лувра в Париже и Бостонскую библиотеку Кеннеди.

Комментарии

Добавить комментарий