Уютные углы и приглушенные цвета дома Norm Architects

Уютные углы и приглушенные цвета дома Norm Architects  - фото

Этот семейный дом в Норвегии датской практики Norm Architects заполнен уютными уголками и открытыми жилыми помещениями с большими окнами, из которых открывается вид на живописные леса и озеро.

Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 1 Дом Gjøvik расположен примерно в часе езды к северу от Осло. Состоит из шести взаимосвязанных блоков, которые создают «разорванный план» макета уголков и изменений уровня, свободно определяющих области.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 2 На протяжении всего проекта Norm Architects использовали простую схему из пестрых серых стен, земляного текстиля и теплых деревянных панелей, чтобы создать простую, но уютную атмосферу для интерьера - ключевая характеристика скандинавской концепции Hygge.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 3 "Тщательно продумав климат в процессе проектирования дома, идея дома в стиле кластера заключалась в том, чтобы придать дому уютную атмосферу, где вы сможете по-настоящему погрузиться в уныние, укрывшись от холодных дней северных стран",- объяснили архитекторы.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 4 «Современный кластерный дом дает вам ощущение того, что вы вместе, когда не обязательно находитесь в одной комнате с порогами, определяемыми уровнями переключения и материалами», - добавили они.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 5 «Красиво смешиваясь с его суровым, но мирным окружением - с его скромной структурой и уютными кубами - дом демонстрирует воплощение гигиены.»
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 6 Эстетика соответствует прошлым проектам копенгагенской практики, включая урезанное рабочее пространство для журнала о стиле жизни Kinfolk и минималистский выставочный зал для датского бренда Menu, который также служит местом совместной работы.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 7 Резиденция площадью 155 кв. м расположена на склоне холма, а большие окна в основных жилых помещениях открывают вид на лес, окружающий город Йёвик и крупнейшее в Норвегии озеро Мьёса.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 8 Существуют тонкие изменения материала и уровня между блоками - полированный пол в гостиной и матовый в столовой - которые отмечают изменение функции, когда двери были опущены.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 9 Кухня является центром дома и расположена в центре плана, с прилегающими блоками вокруг нее, где размещаются гостиная, подсобное помещение, ванная комната и спальня.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 10 Окна от пола до потолка, установленные по обе стороны от кухни, наполняют ее светом, в то время как у периферийных блоков меньше окон, чтобы создать более уютную атмосферу.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 11 Лондонские архитекторы Дебора Саунт и Мэри Дагган поговорили с Dezeen о недавнем переходе от разметки с открытой планировкой к ломаной, когда клиенты все чаще предпочитают подключать укромные уголки и разделы, чтобы обеспечить определенную степень уединения для использования смартфона , обучения или просмотра телевизора.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 12 Снаружи фасады каждого блока с плоской крышей равномерно облицованы тонкими вертикальными деревянными досками, помогающими встроить здание в его естественную обстановку.
Уютные углы и приглушенные цвета делают дом Norm Architects «воплощением hygge»,, фото 13 «Цель облицовки фасадов, а также общей структуры дома состояла в том, чтобы избежать помпезного показа дома на склоне холма, а вместо этого быть в приглушенном равновесии с окружающей средой», - сказали архитекторы.

Комментарии

Добавить комментарий