Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает жиры в мыло

Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает жиры в мыло - фото

Выпускница Нортумбрийского университета Даниэль Коффи разработала устройство, которое превращает масла и жиры, оставшиеся после приготовления пищи, в мыло.

Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает домашние жиры в мыло, фото 1 Sápu, что по-исландски означает мыло, является кухонным продуктом, целью которого является побуждение домовладельцев собирать и перерабатывать свои собственные жиры, масла и жиры (FOG) от приготовления пищи, превращая их в натуральное мыло.
Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает домашние жиры в мыло, фото 2 Разработанный как более экологичная альтернатива методам утилизации стоков, проект направлен на решение насущной проблемы загрязнения воды в будущем.
Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает домашние жиры в мыло, фото 3 Устройство Sápu предлагает решение общей проблемы, состоящей в том, чтобы не знать, что делать с побочными продуктами, которые обычно вымываются из раковины и способствуют загрязнению воды или инфраструктурным проблемам, таким как жиры.
Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает домашние жиры в мыло, фото 4 Коффи разработал продукт в ответ на краткий набор для университета, разработанный отделом инноваций Room Y в британском универмаге John Lewis.
Устройство Сапу Даниэль Коффи превращает домашние жиры в мыло, фото 5 Студентам было поручено разработать предложение, в котором используются неиспользованные или забытые ресурсы в городской среде как способ решения проблем изменения климата, роста населения и истощения ресурсов.
Во время своего исследования Коффи обнаружила, что засорение ФОГ является причиной около 80 процентов проблем с водной системой и примерно 100 миллионов долларов ущерба системам и окружающей среде. Она также обнаружила, что неправильное удаление загрязняющих веществ домашними хозяйствами является основной причиной засорения в системе водоснабжения. Поэтому, с ее проектом Сапу, она стремится улучшить качество воды в будущем, \"прививая поведенческие изменения\", которые побудят людей правильно утилизировать или повторно использовать ФОГ.

Комментарии

Добавить комментарий