Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии

Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии  - фото

Alt Arkkitehdit завершил строительство ярко-красного хранилища для оборудования по разливу нефти в Финляндии,в котором имеется прозрачное окно,защищающее фасад от повреждения вилочными погрузчиками.

Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 1 Установка по ликвидации разливов нефти расположена в районе Келло к северу от города Оулу и была разработана местной студией Alt Arkkitehdit для пожарной охраны и береговой охраны.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 2 В здании размещается оборудование и материалы, используемые для борьбы с разливами нефти, особенно в Балтийском море, где в последние десятилетия объемы транспортировки и добычи нефти возросли.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 3 «Нефтяные боны, лопаты и любые другие необходимые материалы должны быть легко доступны, когда происходит стихийное бедствие, чтобы сдержать ущерб», - пояснил Alt Arkkitehdit. «Таким образом, это здание предназначено для использования в тяжелых условиях с акцентом на логистику, функциональность и экономичность».
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 4 Здание объединяет отдельные зоны для различных функций в единую структуру, что позволило архитекторам устранить ненужные стены и фундаменты.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 5 Зона хранения, обеспечивающая место для шести транспортных контейнеров, простирается от задней части удлиненного ангара, используемого для хранения другого оборудования.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 6 Один конец основного сарая обеспечивает глубину, необходимую для больших стрел, в то время как другой конец может быть снабжен полками, доступными с помощью вилочного погрузчика.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 7 Интерьер освещается дневным светом, проникающим через иллюминаторное окно, которое выступает из самого высокого фасада здания.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 8 Полупрозрачная поликарбонатная поверхность выталкивается наружу от фасада, чтобы защитить его от зубьев вилочных погрузчиков, которые постоянно маневрируют вокруг здания.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 9 Склад полностью покрыт гофрированным листовым металлом, который окрашен в ярко-красный цвет в соответствии с цветом, используемым пожарной службой.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 10 Интерьер облицован фанерными панелями с характерным зерном, которое привносит теплые, естественные детали в яркое, утилитарное пространство.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 11 Фотография - VIlle-Pekka Ikola.
Установка для ликвидации разливов нефти в Финляндии освещается угловым клишеобразным окном, фото 12  Архитектор проекта: Вилле-Пекка Икола  Архитекторы: Калле Вахтера, Антти Карсикас, Туомас Нимель и аумль;  Главный дизайнер: Мартти Карсикас  Строители: Ramboll Finland (Исмо Ковалайнен, Себастьян Кеми)  Инженер-электрик: Лаури Палосаари

Комментарии

Добавить комментарий