Urko Sanchez Architects строит город для детей-сирот

Urko Sanchez Architects строит город для детей-сирот - фото

Urko Sanchez Architects спроектировала бетонный комплекс в Джибути для благотворительной организации SOS Children's Villages International как дом для уязвимых детей.

Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 1 Проект, завершенный в 2014 году, был номинирован на премию Ага Хана в области архитектуры за 2019 год.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 2 Архитекторы Urko Sanchez, базирующиеся в Найроби и Мадриде, сослались на традиционную типологию квартала со стенами в Медине, которая встречается во многих городах Северной Африки.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 3 Детская деревня SOS с открытыми пространствами и лабиринтной сетью улиц создана для того, чтобы воспитывать детей-сирот и нуждающихся детей, живущих там.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 4 Комплекс представляет собой окруженный стеной квартал, обеспечивающий близость, чувство общности и безопасности, хорошо адаптированный к социальному и экологическому контексту.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 5 Идя вразрез с современным потоком минимального открытого пространства, мы позаботились о том, чтобы в каждом доме была открытая площадка, достаточно приватная, чтобы он стал неотъемлемой частью дома и повседневной жизни.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 6 Состав был построен с использованием железобетонной конструкции, заполнен сборными железобетонными блоками и покрыт бледно-бетонным покрытием, чтобы помочь отразить резкий солнечный свет.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 7 Большая группа зданий состоит из пятнадцати отдельных домов, в каждом из которых есть комната для десяти детей, а также дополнительные помещения для персонала, служб и дома для директора центра.
Urko Sanchez Architects строит миниатюрный город-крепость для детей-сирот, фото 8 Дома устроены так, чтобы сбалансировать желание создать личное пространство с необходимостью обеспечения безопасности и «органического наблюдения» со стороны сотрудников SOS, которые присматривают за детьми.

Комментарии

Добавить комментарий