Urban-Think Tank разрабатывает недорогое жилье для южноафриканских трущоб

Urban-Think Tank разрабатывает недорогое жилье для южноафриканских трущоб - фото

Urban-Think Tank завершил следующую фазу своего проекта Empower Shack, предоставив безопасное и недорогое жилье жителям неформальных поселений Южной Африки.

Urban-Think Tank разрабатывает недорогое жилье для южноафриканских трущоб, фото 2 В этом году Urban-Think Tank добавил еще 16 единиц в рамках своей более широкой цели продемонстрировать адаптируемый метод проектирования безопасных и доступных жилых единиц в рамках городских планов.
Urban-Think Tank разрабатывает недорогое жилье для южноафриканских трущоб, фото 3 Эта фаза проекта принесла ему место в длинном списке Международной премии RIBA 2018, проводимом раз в два года, в котором признаются лучшие в мире новые здания, приносящие пользу окружающим их сообществам.
Urban-Think Tank разрабатывает недорогое жилье для южноафриканских трущоб, фото 4 Южная Африка в настоящее время переживает жилищный кризис из-за высоких цен на недвижимость, ограниченных вариантов финансирования и отсутствия необходимого жилищного фонда, в результате чего около 7,5 миллионов человек живут в неформальных поселениях.
Urban-Think Tank разрабатывает недорогое жилье для южноафриканских трущоб, фото 5 Четверть жителей Кейптауна не имеют доступа к официальному рынку недвижимости, несмотря на то, что право на адекватное жилье было прописано в Конституции страны после апартеида.

Проживание в трущобах может быть трудным и опасным из-за неудобства коммунальных кранов и туалетов, а из-за того, что лачуги часто возводятся рядом друг с другом, пожар является постоянной опасностью. Плохие услуги и удобства означают, что районы становятся ловушками бедности, от которых трудно убежать

Нынешние правительственные схемы были неадекватными, поскольку строилось недостаточно домов, которые были недостаточно гибкими для удовлетворения потребностей разных семей.

«Несмотря на то, что после официального сдвига в жилищном обеспечении в 2004 году появились альтернативные схемы, задача по-прежнему заключается в разработке масштабируемой, прозрачной и воспроизводимой модели, которая учитывает как реальный спрос, так и динамику рынка и цели муниципального планирования», - пояснили дизайнеры.

Empower Shack стремится решить эти проблемы. Низкозатратные здания занимают меньшую часть обычного места обитания трущоб, оставляя места для пожаротушения, которые обеспечивают доступ к аварийным службам.

Жилища расположены вокруг санитарного центра, обеспечивая воду и туалеты на территории. Второй этаж или даже третий можно добавить при необходимости, для того чтобы приспособить различные размеры семьи.Более плотное размещение означает, что земля используется более эффективно и гарантирует, что жители могут оставаться на том же месте, сохраняя связи с сообществом. Члены сообщества, которые живут в Empower Shack, становятся постоянными участниками проекта.

Urban-Think Tank также разработал программное обеспечение, которое может легко моделировать различные городские планировки для встраиваемых хижин Empower.

Описанный группой как «льготное городское строительство», пользователь может вводить индивидуальные и общественные потребности наряду с рамками муниципального планирования. Различные настраиваемые сценарии городской застройки затем автоматически тиражируются.

Программное обеспечение также создает онлайн-модель 3D, к которой жители могут получить доступ, чтобы просматривать потенциальные макеты и регистрировать свои отзывы. Программное обеспечение с открытым исходным кодом, что делает его свободно доступным для сообщества и градостроителей.

Поскольку модель является масштабируемой, Urban-Think Tank надеется, что эту схему урбанизации можно будет использовать для модернизации неформальных поселений, предоставления базовых услуг и создания более безопасной городской среды в более широком масштабе. Эта схема также надеется расширить экономические и социальные возможности жителей. Интегрированные программы обеспечения средств к существованию включают в себя семинары сообщества, а также обучение в области возобновляемых источников энергии и управления водными ресурсами.

Схемы микрофинансирования также встроены в инструменты планирования, поэтому жители могут брать небольшие, этические кредиты при строительстве шале Empower или строительстве другого этажа.

«Цены на строительные единицы соответствуют значительным финансовым вкладам получателей путем проектирования щедрых, но надежных жилых помещений и сервисных центров, которые отвечают обязательствам по строительным нормам и правилам в соответствии с мостовыми контрактами», - сказали дизайнеры. Единицы доступны в шести размерах в диапазоне от 38 квадратных метров до 84 квадратных метров, и оценены соответственно, со средней ценой строительства ZAR 160 000 (9,494 фунта). Эта цена соответствует субсидии, предоставляемой правительством в виде единовременного пособия домохозяйствам, которые имеют на это право.

Жители в настоящее время платят в среднем 14% от стоимости строительства в рамках программы микрофинансирования, основанной на оценке стоимости жилья и доступности жилья. В долгосрочной перспективе Urban-Think Tank надеется, что это повлияет на государственную жилищную политику и обеспечит доступ к разнообразному жилью для растущего рынка Южной Африки.


Комментарии

Добавить комментарий