UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре

UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре - фото

Голландская практика UNStudio представила генеральный план для Karle Town Centre, наполненного садом умного города в Бангалоре, где здания будут покрыты охлаждающей белой краской.

UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре, фото 1 Karle Town Center (KTC), который будет построен рядом с технологическим парком Manyata, призван стать привлекательным местом для рабочих и их семей, чтобы жить в Бангалоре, названном Силиконовой долиной Индии.
UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре, фото 2 Здания с характерными закругленными краями будут окрашены белой краской, разработанной UNStudio и Monopol Colours, которая была разработана для отражения тепла.
UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре, фото 3 Эта краска, получившая название «Самый холодный белый», была разработана для того, чтобы помочь городам стать более устойчивыми за счет сокращения потребности в кондиционировании воздуха и предотвращения городских тепловых ловушек. Небесные сады также запланированы для стратегических точек на башнях, чтобы обеспечить прорывы ветра и тень для улиц ниже.
UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре, фото 4 UNSense, компания архитектурных технологий UNStudio, сотрудничает с индийской компанией Karle Infra, занимающейся разработкой городской инфраструктуры, для реализации проекта.
UNStudio - генеральный план умного города в Бангалоре, фото 5 Вместе они встраивают многочисленные датчики в генеральный план KTC для сбора данных, которые можно использовать для адаптации среды к улучшению благосостояния жителей.
«У нас так много данных, которые можно использовать для анализа поведения и информирования о дизайне в городских масштабах».

Комментарии

Добавить комментарий