Украинский бренд Faina производит мебель из глины и льна

Украинский бренд Faina производит мебель из глины и льна - фото

Киевский дизайнерский бренд Faina обратился к традиционным местным материалам для предметов мебели из глины, дерева, ивы и льна, которые рассказывают историю украинских дизайнерских корней.

Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 1 Шкафы с дверями из глины и сиденьями из льна, покрытыми специальным биополимерным покрытием, - вот некоторые из разработанных брендом конструкций.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 2 Компания Faina, созданная в 2014 году архитектором и дизайнером Викторией Якушей с целью представить на карте крупную индустрию дизайна в восточноевропейских странах, использует местные натуральные материалы в своих мебельных линиях.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 3 Якуша, который также руководит Yakusha Design Studio с 2006 года, работает в киевском офисе, который недавно был включен в список небольших интерьеров рабочего пространства на церемонии вручения премии Dezeen.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 4 Коллекции полностью основаны на домашних традициях, материалах и ремесленных техниках», - объяснил Якуша Dezeen. Мы стараемся очень осторожно и уважительно трансформировать традиции в современный минималистский дизайн.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 5 Журнальный столик Korotun и письменный стол Veleten стоят на двух гигантских керамических ножках, в то время как барная стойка Solod что означает зерновые на украинском языке имеет сложный глиняный фасад. Фасад состоит из четырех отдельных частей и находится внутри деревянной рамы.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 6 Первые шкафы с керамическими дверцами под названием Печево, что означает крекеры, были запущены в 2014 году.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 7 Фаине понадобилось около восьми месяцев, чтобы поработать с более чем 10 местными ремесленниками, чтобы экспериментировать с материалом и разработать двери, которые были бы достаточно прочными, чтобы работать с предметом мебели.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 8 Для создания кусочков глины они собрали образцы оригинальной украинской керамики и связались с мастерами, которые их изготавливали, которые до сих пор часто используют древние мануальные техники.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 9 В их руках казалось бы хрупкая природа глины оказалась очень надежной и современной в эстетическом смысле.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 10 Также считается, что глина полезна для здоровья и благополучия в Украине и широко используется в быту, например, для изготовления скамей и кроватей, а также в качестве элементов конструкций, таких как стены.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 11 В некоторых украинских деревнях считают, что этот материал действительно может исцелять людей, наполняя их сердца теплом, а их тела - живой энергией.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 12 Помимо работы с глиной, Faina выпустила линию мебели, которая подходит как для внутреннего, так и для наружного использования. Названный Ztista, что означает «сделанный из теста», он включает стул, барный стул, скамью и стол.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 13 Каждый предмет формируется путем покрытия металлической рамы льном, который вылеплен вручную для создания органических форм. Это покрыто биополимерным покрытием для прочной, водонепроницаемой поверхности.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 14 Процесс похож на древнюю технику моделирования, используемую при строительстве традиционных грязных хижин, которая намеренно оставляет отпечатки своего создателя на поверхности.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 15 Мы решили поэкспериментировать с местными материалами, которые раньше никогда не использовались для мебели, такими как лен, и создать предметы, которые отражали бы красоту несовершенства, такие как скульптуры, сделанные художником.
Украинский дизайнерский бренд Faina производит мебель из глины и льна, фото 16 Другие предметы в коллекциях Faina включают освещение из ивы, например подвесной светильник Strikha шириной 1,6 метра. Они работали с мастером ковроткачества над созданием гигантского светильника, напоминающего соломенную крышу традиционной украинской хижины.

Комментарии

Добавить комментарий