Уизерфорд Уотсон Манн строит неортодоксальный оперный театр

Уизерфорд Уотсон Манн строит неортодоксальный оперный театр - фото

Уизерфорд Уотсон Манн провел капитальный ремонт бывшего стабильного квартала в Лестершире, чтобы создать оперный театр в Невилле Холте.

Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 1 Расположенное в поместье в английской деревушке Невилл Холт, здание стремится отразить «образное пространство оперы», бросая вызов типичной эстетике театра.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 2 Театр Уизерфорда Уотсона Манна построен прямо в бывшем конюшенном дворе, который окружен конюшнями со всех четырех сторон. Эти здания были сохранены и заполнены шероховатыми, текстурированными внутренними отделками в знак прежнего использования.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 3 Задача этого проекта для нас заключалась в том, что было возможно лишь несколько из обычных конфигураций театра - но в этом и было его очарование.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 4 Каждое дополнение или корректировку нужно было оценивать по достоинству, чтобы оно работало по отношению к железным стенам, а также к дверям и окнам, которые их пересекали: отклонение от этих ограничений дало направление многим прекрасным суждениям, составляющим театр.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 5 Учитывая жесткие ограничения существующей структуры, Уизерфорд Уотсон Манн удвоил размер стабильного блока, добавив новую стальную и деревянную крышу и врезавшись в землю, чтобы создать стойла и оркестровую яму.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 6 Это создало пространство для установки традиционного оперного балкона в форме подковы над киосками театра.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 7 Поднятый на тонких крестообразных стальных колоннах, кривизна балкона разработана, чтобы помочь акустике театра, отражая голоса певцов по всей комнате.
Уизерфорд Уотсон Манн строит «неортодоксальный» оперный театр в старом стабильном квартале, фото 8 Он также был расположен вдали от каменных стен, чтобы вызывать ощущение, что он плавает в пространстве, гарантируя, что стены и крыша видны повсюду.

Комментарии

Добавить комментарий