Угловые белые крыши MJMA и водный центр в Ванкувере

Угловые белые крыши MJMA и  водный центр в Ванкувере - фото

Канадская фирма MJMA завершила плавательный центр для Университета Британской Колумбии, который окружен стеклянным стеклом и увенчан драматической белой крышей.

Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 1 Многоцелевой Aquatic Center был разработан как для купания на высшем уровне, так и для повседневного использования в Ванкувере. В проект включены возможности для олимпийской подготовки, доступа к сообществу, студентов Университета Британской Колумбии (UBC).
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 2 Торонто MJMA разработали структуру с местной фирмой Acton Ostry Architects.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 3 Одноэтажное здание имеет квадратный план площадью 85 000 кв. Футов (25 908 кв. М) и обернуто фриттированным остеклением на трех возвышениях, чтобы привнести солнечный свет внутрь.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 4 Макет разделен на четыре секции: раздевалки, общественная акватория, соревновательная акватория и трибуны для зрителей.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 5 При входе в стойку регистрации и вестибюля есть узкий коридор вдоль одного из фасадов, выложенных в окнах от пола до потолка. Геометрический рисунок крошечных синих квадратов покрывает застекленную поверхность.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 6 К этому залу относятся различные комнаты для переодевания с душевыми кабинами и ванными комнатами, а административные офисы расположены поблизости.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 7 Весь интерьер отличается яркими белыми стенами и полами, которые улучшают бирюзовые оттенки конструкций бассейна.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 8 Основная плавательная зона разделена на две стороны с Y-образными колоннами и полупрозрачным экраном. Непрерывный просвет также делит пополам здание. Windows строит свои стороны, со шкафами хранения, классными комнатами и областями просмотра, завершающими план.
Угловые белые крыши MJMA застекленный водный центр в Ванкувере, фото 9 Среди различных зон плавания есть центральный бассейн для соревнований длиной до 164 футов (50 метров) с местом для зрителей.
25-метровый рекреационный бассейн для коленей и «дайвинг-колодец» имеет подвижный пол и площадки для дайвинга, а в зоне отдыха есть небольшой «бассейн для отдыха» для гидротерапии. Проект следует за усилиями по устойчивому развитию, проводимыми UBC в рамках проекта «Регенеративные районы». Его дизайн интегрируется с инфраструктурой кампуса и новыми разработками. План был разработан исследованиями на кампусе для оптимального качества воздуха в бассейне, чтобы помочь смягчить проблемы с астмой пловцов. Поверхность воды вымывается потоком воздуха из центральной стендовой конструкции, а затем возвращается в водосточный желоб. Энергия для сбора дождевой воды и систем рекуперации тепла берется из энергетической системы района UBC. Трехсекционная цистерна хранит воду с крыши и прилегающую транзитную площадку, которая используется для пополнения бассейнов от потери испарения, а также серая вода для промывки туалетов и орошения на месте. Водный центр UBC расположен недалеко от центра выпускников университета, который имеет трехэтажный фасад, покрытый тысячами стеклянных панелей. MJMA была основана в 1988 году и базируется в Торонто. Фирма также завершила озерную каюту, выложенную в раздвижных стеклянных дверях и черном металле в Онтарио.

Комментарии

Добавить комментарий