Эта компактная деревянная и бетонная каюта в норвежской деревне Nerskogen включает большие окна, которые поднимаются вверх, чтобы максимально использовать вид на близлежащее озеро и горный хребет.

Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 7 Здание Bergersen Arkitekter имеет угловой план и наклонные поверхности, которые дополняют остроконечную форму существующего здания. Его темно-коричневая окрашенная древесина покрывает также материал, используемый для внешнего вида дома.
Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 8 Наклонная крыша здания опускается на стороне, ближайшей к главному дому, и поднимается на сторону, обращенную к ландшафту. Как крыша дома, она покрыта дерном, чтобы помочь ему вписаться в окружающую среду.
Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 9 Два края, включают большие застекленные поверхности, расположенные под крышей. Одна сторона предлагает застекленную входную дверь, а ряд дверей, выстилающих более длинный фасад, может поворачиваться и скользить, чтобы открыть пространство и сделать проём более шире.
Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 10 Бетонная дымовая труба проходит через крышу самого высокого угла здания. Открытый очаг на его основе используется для нагрева компактного пространства.
Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 11 Скамья из листовой древесины, выполненная на заказ, обертывается вокруг двух сторон комнаты и обеспечивает кресло, которое выходит через большие отверстия к горам и озеру.
Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 12 Древесина, используемая для выравнивания стен, потолка и части пола, создает уютную и теплую внутреннюю среду. Остальная часть пола укладывается с плитами, которые простираются на небольшую террасу, создавая плавный переход изнутри на улицу.
Bergersen Arkitekter Viewpoint Granasjøen - угловая озерная каюта с террасой, фото 13 Фотография - Kjetil Nord

Комментарии

Добавить комментарий