TRS Studio предполагает контейнеры в качестве жилья в Перу

TRS Studio предполагает контейнеры в качестве жилья в Перу - фото

Два транспортировочных контейнера соединены вместе и увенчаны угловым удлинением из поликарбоната в этой концептуальной конструкции для недорогого жилья перуанской фирмы TRS Studio.

TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 1 Студия TRS спроектировала спекулятивные жилища для сообществ, которые борются с жилищными проблемами и испытывают нехватку ресурсов для покупки строительных материалов. В качестве примера студия использует перуанский город Пачакутек, небольшой поселок примерно в 300 км к югу от Лимы.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 2 По словам архитектора Лимы, многие дома в этом районе построены из спасенных материалов и имеют «неархитектурное качество». В его предложении предлагается использовать многоцелевые транспортные контейнеры, которые в изобилии, дешевы и долговечны, чтобы создать конструкцию, лучше подходящую для проживания.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 3 Контейнеры ISO, используемые для предложения, имеют общую площадь около 60 квадратных метров. В схеме они должны были соединяться на длинной стороне, чтобы создать прямоугольный план этажа шириной четыре метра и длиной 15 метров.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 4 Визуализации проекта иллюстрируют, как широкие двери контейнера могут распахнуться, расширяя жилые помещения резиденции на улицу. В дополнение к основной жилой зоне, на первом этаже также будет находиться мини-кухня, туалет и спальня сзади.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 5 Посадки по обе стороны от главной спальни позволят владельцам держать небольшой сад в помещении. Они будут выставлены на потолок из поликарбоната сверху, обеспечивая много естественного света.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 6 «Важно учитывать сады в дизайне, потому что зелень - это отличный терморегулятор».
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 7 Внутренние перегородки будут строиться из фанеры Ориентированно-стружечная плита (OSB) - недорогого материала, который уже доступен в сообществе Pachacutec.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 8 Центральная лестница, изготовленная из того же материала, ведет на верхний уровень, который показан в виде углового удлинения из переработанных поликарбонатных панелей.
TRS Studio предполагает доставку контейнеров в качестве доступного жилья в Перу, фото 9 Частичный второй этаж будет содержать две спальни и кабинет, построенный как мезонин, а также общую ванную комнату посередине. Студия решила ограничить площади пола верхнего уровня, чтобы обеспечить достаточное количество дневного света в основных жилых помещениях ниже.
«Свет и вентиляция являются прямыми и естественными благодаря окнам в крыше», - говорит TRS Studio. Архитекторы также предвидели потенциальную потребность жильцов в более спальном месте в их дизайне. Спальни будут достаточно большими, чтобы в них можно было поставить двухъярусные кровати, а учебную зону наверху можно превратить в четвертую спальню. Вместо того, чтобы предлагать одноразовый дизайн для жилья, студия предполагает, что этот прототип будет воспроизведен другими жителями Пачакутека.

Комментарии

Добавить комментарий