Традиционная исламская архитектура

Традиционная исламская архитектура - фото

Студия местной архитектуры Candalepas Associates завершила строительство мечети с декоративной бетонной сводчатой ​​крышей в Сиднее, Австралия.

Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 1 В религиозном здании, расположенном в пригороде Панчбоул, могут собраться 300 верующих мужчин и женщин. Это отличает центральное место поклонения с конкретной сотовой структурой, которая берет визуальные подсказки от эстетики исламской архитектуры.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 2 Candalepas Associates разработали мечеть с прямоугольной планировкой, которая имеет два прилегающих, но отдельных двора.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 3 Они обеспечивают отдельные гендерные маршруты для совершения необходимых омовений перед молитвой.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 4 Прихожане мужского пола входят с левой стороны, ведущей в комнату для омовения в форме трапеции на первом этаже. Входной тент укрывает их, когда они выходят и входят в основное место для молитвы.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 5 Противоположный левый вход ведет женщин в их молитвенные галереи на первом и втором этажах, к которым есть доступ из минарета.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 6 Эти верхние галереи выходят на молитвенное пространство под деревянным куполом и окулусом, помещая верующих женщин в сердце мечети.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 7 Сквозь деревянные планки в окне движущиеся силуэты самок видны снизу.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 8 Для мужчин традиционно поклонение в главном пространстве.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 9 Женская галерея, расположенная под куполом, придает им первенство места, возвышающегося в центр пространства. Придавая эквивалентное значение периферии и центру, традиционно единичный пространственный порядок вновь воспринимается как изменчивый, многовалентный и участие.
Традиционная исламская архитектура сообщает о декоративных бетонных сводах в мечети Панчбоул, фото 15 Окруженное куполообразным центральным пространством для поклонения находится ряд входных зон. Первый, меньший внутренний двор - главный вход с улицы. Расположенный рядом с мечетью, он действует как пространство для собраний для тех, кто входит и покидает территорию.

Комментарии

Добавить комментарий