Toru Kashihara Architects проектирует храм в Токио

Toru Kashihara Architects проектирует  храм в Токио - фото

Shoraku-Ji - это буддийский храм рядом с кладбищем на северо-востоке Токио, созданный архитекторами Toru Kashihara, со ступенчатым бетонным дизайном.

Toru Kashihara Architects проектирует ступенчатый бетонный храм в Токио, фото 1 Расположенный на территории, окруженной многими другими храмами и кладбищами, все функции храма Шораку-дзи которые в противном случае могли быть размещены в отдельных структурах были сжаты в это одноэтажное здание.
Toru Kashihara Architects проектирует ступенчатый бетонный храм в Токио, фото 2 Здание играет в сложную геометрическую игру.
Toru Kashihara Architects проектирует ступенчатый бетонный храм в Токио, фото 3 Это не традиционная форма буддийского храма с несколькими зданиями на одной площадке. Скорее, она организована в одно трехэтажное здание.
Toru Kashihara Architects проектирует ступенчатый бетонный храм в Токио, фото 4 На первом этаже находится центр для посетителей и пространство для проведения мероприятий, а над ним - место для религиозных церемоний с алтарем. Верхний этаж - жилое помещение для священника храма.
Toru Kashihara Architects проектирует ступенчатый бетонный храм в Токио, фото 5 Каждый из этих уровней растет с глубиной, когда они движутся вверх, спускаясь на юг, чтобы создать защищенное пространство внизу таким же образом, как карнизы старого храма.
Toru Kashihara Architects проектирует ступенчатый бетонный храм в Токио, фото 6 Фасад разделен на три горизонтальные полосы, образованные перекрывающимися бетонными стенами и остекленными проемами. Когда полы движутся вверх, ширина этих секций стен и окон уменьшается вдвое, а откосы становятся глубже.

Комментарии

Добавить комментарий