Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма

Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма - фото

Скопление каменных и выложенных гипсом томов образует минималистичный дом Think Architecture в парке, расположенный на вершине холма в Цюрихе, Швейцария.

Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 1 Дом спроектирован местной студией Think Architecture, чтобы «слиться с ландшафтом» его наклонно-парковой зоны, расположенной рядом с лесом с видом на Цюрихское озеро.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 2 Он имеет два этажа, один из которых встроен под землю, чтобы замаскировать здание как одноэтажный дом, снижая его визуальный эффект.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 3 «Цель владельца состояла в том, чтобы получить здание с прочными отношениями с природным пространством, не теряя при этом человеческого и соответствующего масштаба».
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 4 «Объемы черпают вдохновение и высоту из естественных контуров области и гармонично интегрируются в зеленую среду».
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 5 Видимый верхний уровень Дома в парке организован в виде серии соединенных томов, завернутых в камень и выходящих на каскадный внутренний дворик, призванных создать иллюзию того, что сооружение выходит из-под земли.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 6 Окна от пола до потолка прокалывают стены дома, а верхняя часть каждого тома отделана полосой бетона и мансардными окнами, обрамляющими вид на верхушки деревьев.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 7 Дом на верхнем этаже парка содержит все жилые помещения и спальни, а также офис и музыкальную комнату. Из каждого номера есть выход в сад и вид на окружающие горы или городское озеро.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 8 На нижнем этаже расположены места для отдыха и оздоровления, в том числе крытый бассейн, который полностью скрыт под землей.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 9 В центре здания находится световой колодец двойной высоты, который огорожен красным кедром, украшенным соломой и предназначенным для естественного освещения в глубине здания.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 10 Рядом с внутренним двориком большая скульптурная лестница соединяет два этажа. Она построена из стали и сборных ступеней терраццо и «не разрушает жесткую, ортогональную структуру» дома.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 11 Для жилых помещений и площадей циркуляции, Think Architecture разработала яркую и сдержанную внутреннюю отделку, которая позволяет жителям сосредоточиться на мебели, произведениях искусства и взглядах снаружи.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 12 Номера характеризуются терраццо и мраморными потолками и полами с серым покрытием, а дубовые книжные полки высотой три метра, напоминающие лабиринты, разбросаны повсюду.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 13 Спальни, ванные комнаты и комнаты на цокольном этаже имеют более темные цвета и материалы, чтобы сделать их "более замкнутыми".
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 14 Они сочетают текстурированные, известково-гипсовые стены с черным кварцевым камнем и окрашенным дубом. Бассейн также украшен черной мозаикой и декоративной акустической панелью из красного кедра.
Think Architecture создает минимальный дом на вершине холма в Цюрихе, фото 15 Другие минимальные швейцарские дома на Dezeen включают в себя жесткий бетонный дом Haus Meister от HDPF, облицованный плиткой дом в Альпах от JM Architecture и дом со стеклянными стенами с видом на Женевское озеро.

Комментарии

Добавить комментарий