Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном

Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном - фото

Американские фирмы Brooks + Scarpa и Studio Dwell создали загородный дом в Чикаго с внутренним двором, огороженным от дороги «вертикальными извилистыми колоннами» из кирпича.

Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 1 Thayer Brick House расположен на зеленой улице в Эванстоне, студенческом городке к северу от Чикаго. Предназначенный для инвестиционного банкира, дом занимает тонкий прямоугольный участок, граничащий с более традиционными домами.
Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 2 Проект был разработан калифорнийской компанией Brooks + Scarpa, а чикагская фирма Studio Dwell выступила в качестве архитектора записи. Прямоугольный в плане дом состоит из просторных помещений, организованных вокруг гравийного двора с видом на улицу.
Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 3 Ключевым мотивом для команды дизайнеров было создание из кирпича, материала, который часто встречается в архитектуре американского Среднего Запада.
Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 4 Однако вместо обычного красного кирпича команда выбрала чикагский обычный кирпич, который сделан из местной глины и имеет различные оттенки.
Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 5 Из-за своей грубой текстуры и непоследовательной окраски обычный кирпич, как правило, был недорогим и в изобилии. Прозаический материал исторически использовался в местах, обычно скрытых от улицы, таких как боковые и задние стены, дымоходы и опоры конструкций за фасадами.
Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 6 И наоборот, кирпич в Thayer House хорошо виден и является выдающимся элементом дизайна.
Thayer Brick House скрыт за кирпичным экраном, фото 7 Для фасада, выходящего на улицу, команда создала отличительный экран из кирпичей, расположенных под разными углами. В течение дня brise-soleil пропускает естественный свет в дом. Ночью он раскрывает золотой свет изнутри, придавая дому мягкое, сияющее качество.

Комментарии

Добавить комментарий