Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства

Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства - фото

Простая остроконечная форма, обшитая гофрированным металлом, охватывает пористую серию внутренних и внешних пространств в этом доме возле станции Цукимияма в Кобе от Tato Architects.

Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства в Доме в Цукимияме, фото 1 Архитекторы Tato спроектировали дом в Кобе, Япония, вокруг большого крытого двора, который отделяет жилое пространство от пристройки ванной комнаты. Вместо того, чтобы проводить строгие различия между этими тремя элементами, они были разработаны для слияния воедино.
Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства в Доме в Цукимияме, фото 2 В центре дома крытый двор действует как «внутренний сад, а снаружи внешний двор зажат между новым домом и его соседями.
Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства в Доме в Цукимияме, фото 3 Основатель Tato Architects Йо Шимада спроектировал дом, чтобы объединить интерьер с садами. Чтобы создать форму, он вспомнил, как посещал дом во время учебы в университете, где был внутренний двор, который просто погладили и оставили расти.
Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства в Доме в Цукимияме, фото 4 Из-за дизайна было трудно решить, где сад закончился и начался интерьер.
Tato Architects смешивает внутренние и внешние пространства в Доме в Цукимияме, фото 5 В соответствии с этой идеей, архитектурная студия описывает наружные пространства дома как области, которые могут быть внутри или снаружи в зависимости от мебели.

Комментарии

Добавить комментарий