Takashi Yamaguchi Associates проектирует дом в Японии

Takashi Yamaguchi Associates проектирует дом в Японии - фото

Takashi Yamaguchi Associates завершил строительство Topological Folding House, дома, состоящего из сплошной белой полосы, которая оборачивается, образуя полы, потолки и балконы.

Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 1 Дом, расположенный в японской префектуре Хего, спроектирован так, чтобы выглядеть как петля Мебиуса - поверхность с одной стороны.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 2 Интерьер это пространство, созданное путем изгиба сплошной поверхности пола от одного этажа до другого, от балкона до второго этажа, а затем до наружной крыши, и все это продолжается.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 3 Снаружи это выглядит как две однополосные формы, расположенные рядом, с наклонными крышами, пересекающимися посередине.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 4 Отделка здания белым цветом, с немногими тщательно расположенными окнами, позволяет максимально четко понять его геометрическую форму.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 5 Перегородки между входом на первый этаж, столовой и гостиной на втором этаже полностью исчезают, и между этими пространствами создается пустота.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 6 Разрывы, создаваемые перекрывающей плитой пола, были превращены в застекленные секции, например на уровне первого этажа. Эти окна матовые для обеспечения уединения примыкают к выходу на террасу, которая через откидную плиту сметает крышу.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 7 Мелкий уклон означает, что по всем этим пространствам можно ходить, стирая грань между пространством террасы и крышей.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 8 Белоснежные интерьеры с алюминиевыми полами помогают отражать свет в помещениях, а пустоты помогают направлять свет сверху вниз в пространства нижнего уровня.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 9 Дом расположен в небольшом саду, и доступ к нему осуществляется через длинный, тонкий подход. Главный вход расположен в одном конце дома, а из жилой зоны простирается белая платформа, обеспечивающая легкий доступ в сад.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 10 По словам архитекторов, ночью в доме было установлено искусственное освещение, чтобы оно выглядело светящимся, показывая красоту пространства во всем здании.
Takashi Yamaguchi & Associates проектирует дом в Японии на основе петли Мёбиуса, фото 11 Такаши Ямагучи основал свою студию в 1996 году. Проект дома, построенный в 2011 году в префектуре Ми, позволил провести аналогичное исследование полностью белых, смолистых форм, расположенных рядом друг с другом.

Комментарии

Добавить комментарий