Волнообразный золотой фасад обвивает 6,700-местный театр Чимелонг на острове Хэнцинь в Китае, который Стюфиш спроектировал так, чтобы он напоминал традиционные цирковые шатры.

Stufish моделирует театр Chimelong в Китае на традиционных цирковых шатрах, фото 1 Расположенный к югу от Макао, гигантский цирковой театр был построен студией развлекательной архитектуры Stufish, чтобы заменить международный цирковой город Chimelong Hengqin, который был непоправимо поврежден тайфуном в 2016 году.
Stufish моделирует театр Chimelong в Китае на традиционных цирковых шатрах, фото 2 Он характеризуется своей преувеличенной, волнистой формой, которая должна повторять цирковую палатку и складку сценического занавеса, но с постоянной структурой, способной противостоять сезонам тайфунов в стране.
Stufish моделирует театр Chimelong в Китае на традиционных цирковых шатрах, фото 3 Цирковой шатер является исторически значимым выражением, которое повсеместно обозначает тип шоу внутри.
Stufish моделирует театр Chimelong в Китае на традиционных цирковых шатрах, фото 4 Когда мы подошли к концепции театра, у нас была простая цель спроектировать современный цирковой театр, способный противостоять сезонным требованиям тайфунов, сохраняя при этом культовое и легкое выражение палатки.
Stufish моделирует театр Chimelong в Китае на традиционных цирковых шатрах, фото 5 Размер и форма театра были в значительной степени продиктованы необходимостью обеспечить, чтобы переключение между представлениями было эффективным при соблюдении правил пожарной безопасности.

Комментарии

Добавить комментарий