Дизайнерская фирма Brooklyn Studio Tack возродила веху в стиле ар-деко в развивающемся районе Тендерлойн в Сан-Франциско, создав передовой отель Tilden.

Студия Tack объединяет арт-деко и эстетику ваби-саби в отеле Tilden, фото 1 Студия Tack обратила внимание на минимализм и модернистскую палитру во время реконструкции исторического здания от стены до стены.
Студия Tack объединяет арт-деко и эстетику ваби-саби в отеле Tilden, фото 2 Первоначально построенный в 1928 году как отель Linden, отель был переименован в отель Mark Twain во время Великой депрессии. Здание приобрело дурную славу как место ареста легендарной блюзовой певицы Билли Холидей за хранение опиума.
Студия Tack объединяет арт-деко и эстетику ваби-саби в отеле Tilden, фото 3 В 2017 году здание претерпело третье воплощение в сегодняшний отель Tilden, названный в честь скульптора Дугласа Тилдена, который наиболее известен созданием Ball Player в Golden State Park.
Студия Tack объединяет арт-деко и эстетику ваби-саби в отеле Tilden, фото 4 Отель на 118 номеров теперь демонстрирует чистые линии, смешанные с органическими фактурами, сочетание, которое напоминает японскую философию ваби-саби о праздновании несовершенства.
Студия Tack объединяет арт-деко и эстетику ваби-саби в отеле Tilden, фото 5 Глубоко укоренившийся в Японии дизайн wabi-sabi передает определенное чувство, внешний вид или перспективу. Он фокусируется на минимуме, празднует скромные материалы и является естественным пересечением сущности, старения и красоты.
Студия Tack объединяет арт-деко и эстетику ваби-саби в отеле Tilden, фото 6 Площадь номеров варьируется от 320 до 450 квадратных футов (30–42 квадратных метра). Все они указывают на наследие ар-деко здания в монохромной тематике с использованием глянцевых черных и хромовых акцентов. Белые окна с плантационными ставнями создают ощущение городского дзен перед лицом суеты на Юнион-сквер.

Комментарии

Добавить комментарий