Студия Seilern Architects превратила полу-построенный конференц-центр в Андерматте, Швейцария, в концертный зал, подняв его крышу, чтобы удвоить размеры здания.

Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 1 Концертный зал имени Андерматта, названный 650-местным концертным залом, является первым крупным специализированным концертным залом в любой горнолыжной деревне.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 2 Студия Seilern Architects спроектировала здание как часть гостиничного комплекса и комплекса апартаментов, который строится на бывшей военной базе в Андерматте с целью превращения швейцарской деревни в культурное направление.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 3 Концертный зал был построен в структуре подземного конференц-центра, который строился как часть соседней гостиницы Radisson Blu.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 5 По сути, они строили этот отель, и у них была комната, которая была построена для конференций, и нас попросили превратить ее в концертную площадку.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 6 Чтобы превратить бетонную оболочку подземного пространства в зрительный зал, подходящий для больших выступлений, студия Seilern Architects сняла крышу и вытянула вверх.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 7 Мы должны были убедить клиента, что размер комнаты подходит для небольших камерных оркестров, но на самом деле проблема объема комнаты - особенно высота потолка была проблематичной для правильного концертного зала.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 8 Увеличение высоты крыши с семи до 13 метров удвоило объем пространства и обеспечило его надземное присутствие. Подземный концертный зал выглядит над землей как маленький застекленный павильон, увенчанный нависающим навесом.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 9 Это по сути скульптурный элемент в деревне.
Студия Seilern Architects поднимает крышу, чтобы создать концертный зал Андерматта в швейцарских Альпах, фото 10 Этот стеклянный фасад позволяет прохожим на уровне улицы смотреть вниз в подземную аудиторию, в то время как зрители в зале могут видеть небо и окружающие горы.

Комментарии

Добавить комментарий