Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack

Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack - фото

Пустыни, леса и горные вершины вдохновили дизайн 10-этажного офиса технологической компании Slack в Сан-Франциско, который призван воплотить сходство между походной тропой и работой.

Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 1 Штаб-квартира Slack расположена в 16-летнем здании в центре города, рядом со сверкающими новыми небоскребами, такими как Salesforce Tower от Pelli Clarke Pelli и The Avery от OMA.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 2 Здание Slack высотой в 10 этажей арендовано технологической компанией, которая была основана в 2009 году и предлагает для совместной работы облачные инструменты, такие как обмен сообщениями.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 3 Задумывая интерьеры для офисного здания площадью 300 000 квадратных футов (27 871 квадратных метров), Studio O + A черпал вдохновение у генерального директора Slack Стюарта Баттерфилда, страстного путешественника, который каждый год уходит из сетки, чтобы проводить время в дикой местности.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 4 Проект, который был включен в длинный список на премию Dezeen Award 2019 года, специально основан на разнообразных ландшафтах, которые определяют Pacific Crest Trail - тропу протяженностью 2653 мили (4270 километров), которая тянется от Калифорнии до Британской Колумбии.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 5 Внутри здания каждому уровню назначается топографическая тема, начиная с пустынной равнины на первом этаже и заканчивая горной вершиной на верхнем уровне.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 6 Концепция O + A заключалась в том, чтобы создать поэтапное воплощение этих ландшафтов - по сути, превратить путешествие на лифте в виртуальное путешествие из Бахи на северо-запад Тихого океана.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 7 Опыт начинается в вестибюле базового лагеря, где работники могут проводить время в треугольных креслах, напоминающих палатки.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 8 Следующие несколько уровней украшены отделкой и декором в пустынной тематике, такими как горшечные кактусы, терракотовые блоки и мебель в приглушенных тонах. В одной комнате черный цвет использовался для стен, потолка и осветительных приборов, чтобы вызвать ощущение ночи в пустыне.
Студия O + A проектирует штаб-квартиру Slack в Сан-Франциско, чтобы сослаться на пешие прогулки вдоль тихоокеанского побережья, фото 9 На четвертом этаже опыт переходит на горную тему. Пространства заполнены элементами, которые напоминают старовозрастные леса, ручьи, вулканы и ледники.

Комментарии

Добавить комментарий