Студенты Центрального Sent Martinsa проектируют мебель

Студенты Центрального Sent Martinsa проектируют мебель - фото

В рамках проекта Cell Furniture студенты лондонского Центрального Sent Martinsa занимаются дизайном изделий и создают гибкую мебель для тюрем, которую будут делать заключенные.

Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 1 Студенты третьего курса лондонского университета работали вместе со Службой тюрем и пробации Ее Величества (HMPPS) над созданием новых предметов для британских тюрем и улучшением существующей мебели для камер.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 2 Первые прототипы 18-месячного дизайнерского исследовательского проекта демонстрируются в натуральную величину в тюремной камере на показе в Центральном Сент-Мартинс с 19 по 23 июня.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 3 В общей сложности шестнадцать студентов разработали проекты, направленные на то, чтобы сделать жизнь заключенных более управляемой.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 4 К ним относятся Sloot, предмет мебели, который служит крышкой унитаза и креслом для отдыха, и Moti от Qing Zeng многофункциональное кресло-качалка из гофрированного картона, которое можно использовать в качестве низкого стола и единицы хранения.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 6 Другие студенты изготовили эргономичные, огнестойкие опорные подушки, цилиндрическое кресло для упражнений и различные места для хранения.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 7 Предполагается, что заключенные будут изготовлены в тюремных мастерских заключенными, что даст им возможность развивать профессиональные навыки.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 8 Развитие навыков для трудоустройства является особой обязанностью тюремной промышленности.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 9 Проект Cell Furniture был разработан совместно с Исследовательским центром «Дизайн против преступности», исследовательским центром в Центральном Sent Martinsa.
Студенты Центрального Сент-Мартинса проектируют мебель для тюремных камер, фото 10 Проект направлен на создание новой линейки мебели для камер, которая будет не только прочной и устойчивой, но и поможет создать достойные условия для заключенных и тюремного персонала.
Выставка расширяет границы возможного в пространственных границах камеры, внося значительный социальный вклад в благополучие заключенных, а также в более широкие цели в отношении устойчивости и экономической эффективности. Мебель для ячеек должна соответствовать строгому набору параметров, принимая во внимание ограниченные условия жизни в тюрьмах и возможность самоповреждения. Студенты работали с заключенными и тюремным персоналом в HMP Pentonville, чтобы понять сложные потребности тюремного населения и убедиться, что его дизайн подходит для окружающей среды.

Комментарии

Добавить комментарий