Студенты превратили исторический банк в библиотеку для сельского города

Студенты превратили исторический банк в библиотеку для сельского города - фото

Здание кирпичного банка в Алабаме, датируемое началом 1900-х годов, было преобразовано в библиотеку Rural Studio, студенческой дизайнерской программой, посвященной социальным проектам.

Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 1 Библиотека Ньюберна расположена в одноименном городе с менее чем 200 жителями и была преобразована студентами Обернского университа по прогармме Rural Studio, которая основана в 1993 году Самуэлем Мокбием для создания архитектуры для находящихся в неблагоприятном положении жителей в сельских районах.
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 2 Недавний проект появился поскольку к студии обратились руководители местных сообществ, стремящиеся построить новую библиотеку.
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 3 «В сельском контексте города они поняли, что библиотека может стать социальным центром, предоставляющим такие ресурсы, как послешкольное программирование, доступ к компьютерам и первый публичный интернет-узел в сообществе», - сказала команда.
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 4 «Здание Старого банка, часть исторического центра Ньюберна, была пожертвована местной семьей для размещения новой библиотеки».
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 5 Проект призвал к обновлению и расширению скромного, крытого здания. Его кладовая и стеклянная витрина были сохранены и отреставрированы. Простой металлический навес простирается от переднего фасада и укрывает вход.
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 6 К задней части здания команда добавила расширение размером 700 квадратных футов (65 квадратных метров) в форме куба, которое контрастирует с остальной постройкой.
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 7 Внутри команда установила книжные полки из березовой фанеры. Береза также использовалась для узорчатых потолочных панелей.
Студенты Алабамской архитектуры превращают исторический банк в библиотеку для сельского города, фото 8 Задняя половина библиотеки имеет глубокие прямоугольные окна, которые служат для удобства чтения.

«В дополнение к более широкому общественному пространству, серия альковов в книжных полках имеет компьютеры, личные кабинеты учителей, окна и шкафы для хранения», - сказала команда. Студия сохранила и переосмыслила оригинальные элементы, такие как старый сосновый пол и дверь банковского хранилища. Двор, расположенный на севере от здания, служит затененным открытым пространством для чтения и занятий. Кирпичи из первоначальной структуры были использованы для мощения и низких стен.

Другие студенческие проекты в США включают в себя жилье для бездомных арендаторов в Коннектикуте, созданое студентами Йельского университета, и дуплекс с металлическим покрытием для арендаторов с низким доходом, соозданный студентами Канзасского государственного университета.


Комментарии

Добавить комментарий