Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA

Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA - фото

Пешеходные дорожки и лестницы под открытым небом выходят на ландшафтные сады в этом общем номере американской студии LOHA в центральном калифорнийском университете.

Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 1 Студенческий жилой комплекс UCSB San Joaquin расположен на северной окраине кампуса Калифорнийского университета в Санта-Барбаре (UCSB). Жилые здания были спроектированы, чтобы извлечь выгоду из приятного прибрежного климата района и предоставить возможности для общения и жизни на открытом воздухе.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 2 Комплекс площадью 95 000 квадратных футов (8 826 квадратных метров) состоит из двух групп зданий один с тремя структурами, другой с четырьмя. В каждом кластере прямоугольные здания расположены в виде U-образной формы вокруг центрального сада. Сооружения связаны поднятыми дорожками.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 3 Комплекс был задуман LOHA или Lorcan O'Herlihy Architects. Лос-анджелесская студия начала свою работу в 1994 году. Дизайн фирмы знаменует собой отход от других жилых корпусов в кампусе, которые, как правило, имеют безжизненные дворы и обращенный наружу тираж.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 4 Дизайн LOHA переворачивает эту схему циркуляции, создавая редуктивную внешнюю кромку с открытым, оживленным внутренним двором, содержащим всю циркуляцию здания, стимулируя движение по всему комплексу.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 5 Для возвышения по периметру команда использовала белую гофрированную металлическую оболочку, которая вызывает транспортировку контейнеров. Стены, обращенные во двор, обшиты серой штукатуркой.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 6 Окрашенная в белый цвет сталь использовалась для наружных лестниц и коридоров. Алюминиевые ребра обрамляют коридоры, помогая уменьшить воздействие солнца.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 7 Лестницы, отделанные промышленной кабельной сеткой, дополнительно подчеркивают стремление использовать материалы, которые чрезвычайно долговечны, а также экономичны для замены при необходимости.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 8 Здания содержат в общей сложности 60 жилых единиц, а также учебные комнаты, комнаты отдыха и столовые. Регулярные макеты и готовые материалы помогли обеспечить высокую экономичность и эффективность проекта.
Студенческий жилой комплекс San Joaquin от LOHA максимально использует прибрежный климат, фото 9 Совокупность устойчивых функций позволили комплексу получить сертификат LEED Platinum от Строительного совета США - самый высокий уровень сертификации.

Комментарии

Добавить комментарий