Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией

Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией - фото

Танцоры на фестивале Origen в швейцарских Альпах исполнят около девяти уникальных колонн с 3D-печатью в бетоне от учеников ETH Zurich.

Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией создают сцену для танцоров, фото 1 Студенты мастеров изготовили колонны, используя новый процесс, разработанный в технологической школе, который позволяет быстро печатать 3D бетонные конструкции без опалубки и других форм.
Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией создают сцену для танцоров, фото 2 Под названием Конкретная хореография, для печати серии работ в лаборатории потребовалось менее двух с половиной часов с использованием манипулятора промышленного робота, который экструдирует бетон точными слоями.
Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией создают сцену для танцоров, фото 3 Это может снизить воздействие на окружающую среду бетонных конструкций за счет полного удаления опалубки и использования меньшего количества бетона.
Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией создают сцену для танцоров, фото 4 Мы можем разместить материал только там, где это необходимо.
Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией создают сцену для танцоров, фото 5 Он также позволяет создавать совершенно индивидуальные проекты, включая сложные шаблоны, которые достижимы только с помощью 3D-печати с высоким разрешением слои бетона, которые укладывает робот, имеют толщину всего пять миллиметров.
Студенческие столбы с бетонной 3D-хореографией создают сцену для танцоров, фото 6 Для Бетонной Хореографии студенты стремились создать текучие формы, которые продемонстрировали особенности материала и процесса.
Их работа распространялась на внутреннюю структуру колонн, что должно было добавить прочности при минимальном материале. Что делает наш конкретный подход к печати выдающимся, так это то, что мы учитываем как материальную эффективность, так и эстетический потенциал этой технологии Скорости процесса помогает специальная быстро схватывающаяся бетонная смесь, разработанная другой исследовательской группой в ETH Zurich.

Комментарии

Добавить комментарий