Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме

Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме - фото

Сеульская студия Augmented Reality Architects завершила строительство дома в южнокорейском городе Кимхэ с фасадом, образованным вертикальными металлическими опорами, который экранирует интерьер.

Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 1 Augmented Reality Architects разработали Steel Grove для клиента, который заинтересован в садоводстве и хотел включить различные открытые пространства в собственность, расположенную в плотном жилом районе.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 2 Архитекторы отреагировали на желание клиента занять место в саду, сославшись на традиционные корейские дома, которые обычно имеют дворы спереди и сзади, а также веранды, соединенные с разными комнатами.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 3 Задача Steel Grove заключалась в том, чтобы достичь требуемых открытых площадок, сохраняя при этом конфиденциальность семьи, что привело к тому, что сады располагались за экранами или к центру здания.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 4 Клиент также хотел, чтобы здание сохраняло связь с окружающим уличным пейзажем, что побудило проектную команду ввести проницаемый фасад, стоящий перед оживленной главной дорогой.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 5 Фасад состоит из труб из нержавеющей стали различной толщины, которые расположены так, чтобы создать экран, обеспечивающий частичный вид на сад с улицы снаружи.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 6 «Чтобы создать конфиденциальность, нужно закрыть фасад, и для того, чтобы создать отношения, нужно открыть фасад», - сказали архитекторы.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 7 «Эти два персонажа врожденно противоречат друг другу. Мы придумали идею Steel Grove решить два противоречащих качества», - добавили они.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 8 Отражающие поверхности стальных полюсов производят рассеянные отражения солнечного света в течение дня, которые достигают интерьеров гостиной и главной спальни за передним садом.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 9 Ночью свет внутри здания просачивается сквозь экран и виден с соседних улиц. Результатом является связь между домом и его контекстом, который меняется в течение дня.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 10 Другие возвышения дома прочные и преимущественно без окон, с бетоном и кирпичом, используемым для создания твердых поверхностей, которые защищают интерьер.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 11 Деревянные двери, установленные в бетонную часть в задней части здания, обеспечивают доступ к открытой парковке и огороженному заднему саду с дорожкой, ведущей к главному входу.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 12 Передняя дверь открывается в вестибюль сразу перед внутренним двором. Это открытое пространство в центре здания окружено основными жилыми зонами.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 13 Дерево выходит из дыры в настиленной поверхности центрального атриума, которая также содержит ступени, которые можно использовать для случайного сидения.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 14 Раздвижные двери, облицовывающие гостиную и столовую, можно отодвинуть, чтобы открыть эти пространства на открытом воздухе. Остекление обеспечивает вид через здание, поддерживая визуальную связь между различными комнатами и садами.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 15 На первом этаже находятся еще четыре спальни и гостиная с видом на атриум. Внешняя палуба на этом уровне также смотрит вниз на палисадник и выходит на улицу через металлический фасад.
Столбы из нержавеющей стали экранируют жилые помещения и сады в южнокорейском доме, фото 16 Фотография - Серхио Пирроне.

Комментарии

Добавить комментарий