Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC

Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC - фото

Квадратные формы, завернутые в датский кирпич, и большие отрезки стекла образуют эту калифорнийскую резиденцию которая была разработана американской фирмой EYRC для захвата света и подключения к улице

Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 1 Дом Уэверли расположен на полуакровом участке в зеленом вековом районе в Пало-Альто, всего в нескольких кварталах от дома покойного генерального директора Apple Стива Джобса. Резиденция в Силиконовой долине, созданная для молодой пары, состоит из главного жилого дома и отдельного гостевого дома.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 2 Подразумевается, что это исследование в сильной, простой композиции, дом состоит из прямолинейных объемов, которые смещены в плане. В передней части жилища, верхняя часть консолей над уровнем земли, кажется, жестом к улице.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 3 Массив определяет сплошное и пустое пространство, захватывает естественный свет и соединяет внутреннее пространство с ландшафтом, стремясь испытать внешний вид изнутри.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 4 Команда стремилась придать дому музейное качество и отдать предпочтение материальности и ремеслу.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 5 Нижние наружные стены облицованы серым кирпичом ручного производства из Дании, который длиннее и тоньше традиционных кирпичей. Размеры призваны подчеркнуть горизонтальность архитектуры, которая прочно лежит на земле.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 6 Верхние стены дома покрыты панелями из нержавеющей стали. Фасции обернуты в бронзу, в то время как для софитов использовалась тонированная медом древесина.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 7 Основное жилье обеспечивает различные уровни прозрачности. На фасаде нижний уровень непрозрачен, а верхняя часть образована большой застекленной стеной с тонкими алюминиевыми рамами. В задней части дома команда установила стекло от пола до потолка.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 8 Основное жилье площадью 5 000 кв. Футов (465 кв. М) разделено между общественной и частной зонами. На первом этаже находится кухня открытого плана, столовая и гостиная, а на другой - главная спальня и гостевая спальня.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 9 Наверху команда разместила кабинет, который подключается к открытой палубе. В доме также есть винный погреб на цокольном этаже и лаундж с дегустацией, из которого открывается вид на дзен-сад, открытый над небом.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 10 Все три уровня дома соединены парадной лестницей из «плавающих» каменных ступеней. Лестничный колодец облицован сплошным стеклом размером 30 на 10 футов (девять на три метра).
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 11 Из-за беспрецедентного размера этого стекла в жилом дизайне, оно было изготовлено на заказ в Германии и отправлено в Калифорнию.
Стеклянные и тонкие серые кирпичи облицовали дом Уэйрли EYRC в Силиконовой долине, фото 12 В интерьере дома использованы натуральные материалы и нейтральная цветовая палитра с яркими оттенками. Команда включила ряд сделанных на заказ элементов, в том числе сетчатый экран, который может закрыть кухню из соседней большой комнаты.

Комментарии

Добавить комментарий