Стефано Боэри представляет вертикальные лесные жилые

Стефано Боэри представляет вертикальные лесные жилые - фото

Итальянский архитектор Стефано Боэри спроектировал три вертикальных многоквартирных дома в форме куба для Новой административной столицы Египта, которая строится к востоку от Каира.

Стефано Боэри представляет вертикальные лесные жилые дома для новой столицы Египта, фото 1 Boeri сотрудничал с египетским дизайнером Shimaa Shalash и итальянским ландшафтным архитектором Laura Gatti в трех семиэтажных жилых домах.
Стефано Боэри представляет вертикальные лесные жилые дома для новой столицы Египта, фото 2 Новая административная столица строится в пустыне в 30 милях от Каира по просьбе президента Египта Абделя Фаттаха эль-Сиси, который пришел к власти в 2013 году. Планируется, что он станет административной столицей страны и будет содержать основные правительственные ведомства и иностранные посольства.
Боэри представил проекты трех зданий, покрытых засаженными террасами, что станет его первой практикой - Stefano Boeri Architetti купила свою концепцию вертикального леса на африканском континенте. Три многоквартирных дома были спроектированы для египетского застройщика MISR Italia Properties. Каждое здание в форме куба будет иметь высоту 30 метров и ширину 30 метров. По оценкам Стефано Боэри Арчитетти, между ними в трех зданиях будет 350 деревьев и 14 000 кустов более 100 видов.

Комментарии

Добавить комментарий