Генеральный план умного города представлен Elkus Manfredi и Sasaki

Генеральный план умного города представлен Elkus Manfredi и Sasaki - фото

Архитектурные фирмы Elkus Manfredi и Sasaki представили генеральный план, превращения старого аэродрома ВВС США к югу от Бостона в умный город.

Бостонские компании Elkus Manfredi Architects и Sasaki Associates создали генеральный план застройки участка, расположенного в 12 милях к югу от Бостона, недалеко от городов Уэймут, Рокланд и Абингтон. Бостонские компании Elkus Manfredi Architects и Sasaki Associates создали генеральный план застройки участка, расположенного в 12 милях к югу от Бостона, недалеко от городов Уэймут, Рокланд и Абингтон.
Девелоперская компания LStar Ventures приобрела участок площадью более 600 гектаров - два года назад, с целью создать новую агломерацию «с нуля». В период с 1942 года по 1997 год на участке был расположен аэродром ВМС США, обслуживавший дирижабли во время второй мировой войны. Девелоперская компания LStar Ventures приобрела участок площадью более 600 гектаров - два года назад, с целью создать новую агломерацию «с нуля». В период с 1942 года по 1997 год на участке был расположен аэродром ВМС США, обслуживавший дирижабли во время второй мировой войны.
Названный Union Point, проект становится в один ряд с недавно обнародованными планами для умных городов в США и Канаде, например проектом Alphab's Sidewalk Labs в Торонто и инвестициями миллиардера Билла Гейтса в огромный участок земли в Аризоне - с целью создания городов будущего. Названный Union Point, проект становится в один ряд с недавно обнародованными планами для умных городов в США и Канаде, например проектом Alphab's Sidewalk Labs в Торонто и инвестициями миллиардера Билла Гейтса в огромный участок земли в Аризоне - с целью создания городов будущего.
Как и другие умные города, новый массачусетский проект будет включать высокотехнологичные функции, такие как автономные транспортные средства и интеллектуальные системы для сбора и обмена данными, улучшения образа жизни будущих жителей и управления городом. Как и другие умные города, новый массачусетский проект будет включать высокотехнологичные функции, такие как автономные транспортные средства и интеллектуальные системы для сбора и обмена данными, улучшения образа жизни будущих жителей и управления городом.
Elkus Manfredi и Sasaki Associates, позиционирующие себя как проектировщики городов будущего, в своем предложении сосредоточили внимание на экологических аспектах дизайна и концепции устойчивого развития. Elkus Manfredi и Sasaki Associates, позиционирующие себя как проектировщики городов будущего, в своем предложении сосредоточили внимание на экологических аспектах дизайна и концепции устойчивого развития.
«Применяя новую парадигму для умных и взаимосвязанных городов, проект Union Point учитывает все аспекты жизни, вдохновляет инновации и интегрирует технологии, жизни и социальные системы с долгосрочной экологической, экономической и социальной устойчивостью», - сказали представители архитекторов. «Применяя новую парадигму для умных и взаимосвязанных городов, проект Union Point учитывает все аспекты жизни, вдохновляет инновации и интегрирует технологии, жизни и социальные системы с долгосрочной экологической, экономической и социальной устойчивостью», - сказали представители архитекторов.
«В результате мы хотим построить сообщество, которое сочетает активную жизнь с дизайном умного города, интегрируя преимущества городской плотности застройки в исключительно привлекательную среду». «В результате мы хотим построить сообщество, которое сочетает активную жизнь с дизайном умного города, интегрируя преимущества городской плотности застройки в исключительно привлекательную среду».
Среди ключевых элементов проекта - реконструкция транспортной сети, уличный дизайн и парковочные системы, адаптированные для автономных транспортных средств. Среди ключевых элементов проекта - реконструкция транспортной сети, уличный дизайн и парковочные системы, адаптированные для автономных транспортных средств.

Сеть велодорожек и электрический беспилотный транспорт способствуют отказу от использования частных автомобилей. Частные гаражи предназначены для адаптации, поскольку частные автомобили больше не используются.

В генеральном плане также предлагается подключение транспортной системы к Управлению транспорта Массачусетского залива (MBTA).

Городская застройка также будет интегрирована с естественной средой обитания. Постройки занимают треть площади, оставляя более 400 гектаров для зеленых насаждений и пешеходных дорожек.

Здания будут покрыты зелеными крышами, где это возможно, и использовать экологически чистые источники энергии, например солнечные коллекторы и тепловые насосы для электропитания.

В общей сложности город будет включать в себя 4000 жилых зданий и почти 300 000 квадратных метров торговых, офисных и «инновационных помещений». По сообщениям, владелец планирует заманить Amazon для строительства новой штаб-квартиры в новом городе.

Также к услугам жителей рестораны и магазины, развлекательные, художественные, культурные объекты и спортивный комплекс.

В городе новая застройка будет соседствовать с существующей. Например, в рамках проекта будет отремонтирован старый ангар для дирижаблей постройки 1943 года.

Создание новых умных городов происходит в контексте интеграции технологий в уже существующие мегаполисы.


Комментарии

Добавить комментарий