Стальные осколочные окна для бадминтона

Стальные осколочные окна для бадминтона  - фото

Бетонная внешность этого бадминтон-центра в южнокорейском городе Кванджу окрашена в соответствии с местной почвой и контрастирует с рядом окошечных окон, одетых в черную сталь.

Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 1 Cheomdan Badminton Court был спроектирован студией Сеула JHW IROJE Architects на берегу реки Йонсан, к северу от центра города.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 2 Прочный прямолинейный объем содержит несколько бадминтон-кортов в однопролетном зале шириной 50х20 метров.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 3 Внешний вид пигментированный бетон, отделки здания гармонирует с окружающей природой. Стальные окантовки с вертикальными окнами пересекаются с плоской крышей зала.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 4 «План начался с беспокойства о том, как представлять что-то из фактуры природы, которое отличается от масштаба внутреннего стадиона»
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 5 «Мы хотели, чтобы мягкий красно-коричневый цвет берега реки Енсан продолжался по всей массе».
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 6 Ребристая обработка вводит дополнительную текстуру на внешние поверхности. Горизонтальные линии, выгравированные на фасадах, призваны вызвать движение воланчика.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 7 Чтобы обеспечить отсутствие перерывов в большом зале здания, в студии использовались постнатянутые балки для дополнения бетонной рамки и отрицания необходимости в видимых вертикальных опорах.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 8 Результатом является простой и незагроможденный интерьер, освещенный сверху окнами на крыше. Естественный свет фильтрует в зал через промежутки между бетонными балками, которые охватывают всю ширину здания.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 9 Низкоуровневые окна, выложенные в коридоре с обеих сторон, также позволяют дневному свету освещать коридор,в котором видны рамки вокруг. Глубокие окна показывают ту же черную сталь, что и ящики, выступающие с крыши.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 10 Интерьер здания облицован фанерными панелями, некоторые из которых перфорированы для поглощения звука и уменьшения шума во время игр.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 11 Вертикальные панели, выровненные с потолочными балками, создают ощущение непрерывности со структурой и подчеркивают высоту зала.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 12 Древесина также используется для напольных покрытий, что приводит к минимальному пространству с теплым и естественным ощущением, которое перекликается с тонами внешней облицовки.
Стальные осколочные окна выходят из бетонного зала для бадминтона JHW IROJE Architects, фото 13 Студия также завершила дом в округе Сунчан, в котором есть серия жилых помещений, разбросанных по лесистой местности.

Комментарии

Добавить комментарий