Стадион Аль-Вакра, построенный архитектором Захой Хадид

Стадион Аль-Вакра, построенный архитектором Захой Хадид - фото

Zaha Hadid Architects завершит стадион Al Wakrah, место проведения чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре, и сегодня она проводит свой первый матч.

Стадион Аль-Вакра, построенный архитектором Захой Хадид для Кубка мира в Катаре, фото 1 Расположенный в городе Аль-Вакра, примерно в 10 милях к югу от Дохи, стадион на 40 000 мест открывается финалом Кубка Амира между Аль-Саддом и Аль-Духаилом сегодня вечером.
Стадион Аль-Вакра, построенный архитектором Захой Хадид для Кубка мира в Катаре, фото 2 Стадион Zaha Hadid Architects - это одно из нескольких новых мест, которые будут построены для футбольного турнира в 2022 году, и он будет первым.
Стадион Аль-Вакра, построенный архитектором Захой Хадид для Кубка мира в Катаре, фото 3 В общей сложности во время чемпионата мира будет задействовано восемь объектов, в том числе международный стадион Халифа, который был реконструирован в 2017 году, и стадион Lusail на 80 000 мест, разработанный Foster + Partners.
Стадион Аль-Вакра, построенный архитектором Захой Хадид для Кубка мира в Катаре, фото 4 Еще один объект, стадион Рас Абу Абуд, будет построен с использованием транспортных контейнеров.

Комментарии

Добавить комментарий