Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке.

Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке. - фото

Исследовательская лаборатория ИКЕА Space10 объединилась с архитектурной студией EFFEKT в проекте The Urban Village Project, представляющем собой жилье на основе подписки.

Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 1 Обе компании, расположенные в Копенгагене, Space10 и EFFEKT, разработали ряд политик для продвижения к более коммунальной жизни или совместной жизни.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 2 К ним относятся совместный детский сад и транспорт, местный сбор воды, коммунальные столовые и городские фермерские инициативы.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 3 Вместо того, чтобы напрямую владеть своими домами, жители могли бы иметь возможность покупать «доли» общественной недвижимости каждый месяц, постепенно увеличивая долю владения, с возможностью впоследствии обналичить их.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 4 Дизайнеры также предполагают, что члены сообщества могут поменяться квартирами между ними по мере изменения потребностей семьи.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 6 Проект Urban Village представлен сегодня в рамках Дней демократического дизайна в этом году, ежегодной конференции IKEA, которая проходит в штаб-квартире компании в Амалье, Швеция.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 7 Он основан на исследованиях Space10 о преимуществах совместного проживания, что также привело к тому, что студия предложила самодостаточную деревню SolarVille. Он также опирается на опыт, накопленный EFFEKT в рамках проекта ReGen Villages, который представляет собой сообщество домов со встроенными теплицами.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 8 Предложение основано на трех основных идеях: города должны быть более пригодными для жизни, более устойчивыми и более доступными.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 9 Он решает проблему доступного жилья как с точки зрения строительства домов, так и с точки зрения покупки домов, с фундаментальной целью более дешевого жилья.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 10 Финансирование строительства будет осуществляться за счет партнерства с долгосрочными инвестициями, такими как пенсионные фонды, ориентированные на будущее компании и муниципалитеты. Эта финансовая модель может быть усовершенствована с демократическими принципами общинных земельных трастов и кооперативов.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 11 Жители могут постепенно стать домовладельцами, покупая акции по мере возможности. Там не будет необходимости в дорогих авансовых платежей для покупки дома, и арендная плата будет оставаться низкой.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 12 Базовая арендная плата будет покрывать электричество, воду, отопление, техническое обслуживание и общие помещения.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 13 Жители также могут выбрать дополнительные услуги, такие как питание, медиа, страхование, транспорт или отдых, посредством гибких услуг подписки, так же, как мы подписываемся на развлекательные услуги или на автомобиль.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 14 Этими услугами будут управлять и получать доступ через цифровой инструмент.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 15 Модульный кросс-ламинированный деревянный корпус
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 16 Жилье для проекта будет построено из многослойной древесины «Древесина, которая обладает огромными экологическими преимуществами и превосходит сталь и бетон на нескольких уровнях» в стандартизированных модульных единицах.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 17 Эта модульная система может быть изготовлена ​​заранее, произведена серийно и упакована в плоскую упаковку для снижения затрат и воздействия на окружающую среду за счет уменьшения количества углекислого газа, выделяемого во время строительства.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 18 Это также позволило бы легко разобрать и перенастроить строительные материалы.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 19 «Городские деревни основаны на модульной системе зданий, которая позволяет нам конфигурировать широкий спектр различных типологий жилья для различных городских условий».
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 20 «Система предназначена для разборки, открывая действительно круговую петлю материала, где строительные компоненты и материалы могут быть использованы и заменены, а не потрачены впустую. Это может изменить ситуацию в строительной отрасли».
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 21 Жители могут просто переставить жилье по мере необходимости, заменив любые элементы модуля, которые нуждаются в ремонте. Это позволяет гибко и адаптивно жить, и движется к круговому подходу к жилой площади и управлению зданиями.
Space10 и EFFEKT создают жилье по подписке, где вы делитесь с соседями, фото 23 Помимо того, что эти предложения более эффективны, они призваны улучшить здоровье и благополучие жителей и укрепить чувство общности.
Жители смогут оставаться в своих общинах, даже если они перерастут свои дома, что позволяет жить в разных поколениях. «Ясно, что если мы не переосмыслим нашу искусственную среду, наши города будут становиться все более неустойчивыми, недоступными и социально неравными», - заявил Джейми Уильямс (Jamiee Williams), архитектурный лидер Space10. «Для нас совместная жизнь может предложить потенциальные решения некоторых из этих неотложных проблем. Проект Urban Village рассматривает, как мы можем создать новые реалии, которые способствуют ощущению благополучия и превращают пространство, в котором мы живем, в более здоровые и счастливые места, и все это время более доступным и эффективным для тех, кто там живет. Разделяя доступ к таким услугам, как компостирование, возобновляемая энергия и местный сбор продовольствия, жители могут также получить доступ к более выгодным сделкам, а также делиться тренировками или другими устройствами, которые они хотят использовать на разовой основе. Цифровой инструмент или приложение позволит жителям формировать онлайн-сообщества для разработки своих реальных версий и подключения к своим подпискам, услугам и средствам. Space10 считает, что при совместной реализации эти инициативы могут сделать жизнь города более доступной и полноценной.

Комментарии

Добавить комментарий