Создание Экспо'98 Португальский национальный павильон

Создание Экспо'98 Португальский национальный павильон - фото

В этом эксклюзивном фильме Иваро Сиза Виера объясняет, как он создал бетонную крышу павильона, которую он спроектировал для Экспо 1998 года в Лиссабоне.

Создание Экспо'98 Португальский национальный павильон было Расположенный в устье реки Тежу в португальском городе, португальский национальный павильон Экспо'98 был построен в качестве главного входа на мировую выставку, которая состоялась в 1998 году.
Создание Экспо'98 Португальский национальный павильон было Задача лауреата Притцкеровской премии заключалась в том, чтобы создать помещения для приема глав государств и большую открытую площадку для больших собраний, однако будущее использование здания было неизвестно.
Создание Экспо'98 Португальский национальный павильон было Я проектировал здание, которое будет офисным зданием или музеем и должно быть подготовлено к этому, что затрудняет проектирование. Мы упустили то, что имело характер в здании.
Создание Экспо'98 Португальский национальный павильон было Сиза решил разделить здание на две части: одна часть была предназначена для различных целей, а другая - открытый двор, где он должен был создать сильный архитектурный жест.
Архитектор накрыл внутренний дворик бетонным навесом длиной 70 метров, который наклонился посередине и обрамлял вид на реку Тежу. 86-летний архитектор сказал Дезину, что он придумал это решение после многих других экспериментов. Среди его итераций была большая остроконечная крыша, которая, по его мнению, была слишком высокой и не могла укрыться от дождя или ветра. Затем он экспериментировал с большой плитой, поддерживаемой лесом столбов, но отказался от этой идеи, обнаружив, что колонны загромождают пространство.

Комментарии

Добавить комментарий