Современные здания на древние иранские дворцы и замки

Современные здания на древние иранские дворцы и замки - фото

Архитектор Мухаммед Хасан Форузанфар создал фотомонтажи, в которых археологические памятники Ирана сочетаются с современными зданиями.

Архитектор накладывает знаменитые современные здания на древние иранские дворцы и замки, фото 1 Концептуальный проект Forouzanfar под названием Расширение древней иранской архитектуры представляет современные здания, пересекающиеся с архитектурой, которой тысячи лет.
Архитектор накладывает знаменитые современные здания на древние иранские дворцы и замки, фото 2 Знаменитые существующие здания, такие как добавление Studio Libeskind к Королевскому музею Онтарио в Канаде и стеклянная пирамида I M Pei для Лувра, накладываются на доисламские замки и королевские дворцы на объектах Всемирного наследия ЮНЕСКО в Иране.
Архитектор накладывает знаменитые современные здания на древние иранские дворцы и замки, фото 3 На одном изображении консольные стволы пожарной станции Zaha Hadid Architects над Тепе Сиалком, древним археологическим памятником в Кашане.
Архитектор накладывает знаменитые современные здания на древние иранские дворцы и замки, фото 4 В другом случае остекленная надстройка Foster + Partners из магазина Apple Store в Ханчжоу защищает останки Тахт-э-Джамшид в Фарсе.
Архитектор накладывает знаменитые современные здания на древние иранские дворцы и замки, фото 5 Forouzanfar создал эти изображения, чтобы изучить противоречие между видением прошлого и будущего и начать разговор о сохранении.
У нас есть ценное наследие из прошлого Ирана, которое стало мировым рекордом. Но из-за пренебрежения и отсутствия защиты многие из этих зданий были разрушены или находятся под угрозой разрушения. Создавая фотомонтажи объектов, внесенных в список ЮНЕСКО, с современными знаковыми зданиями, Фороузанфар хочет подчеркнуть, как пренебрегают архитектурным наследием Ирана, и спросить, как его можно восстановить.

Комментарии

Добавить комментарий