Совет спасает футбольный стадион Herzog de Meuron в Челси

Совет спасает футбольный стадион  Herzog de Meuron в Челси  - фото

Предписание, которое предотвратило Herzog de Meuron из-за реконструкции футбольного стадиона ФК «Челси», было заблокировано местным советом, что проложило путь к началу строительства.

Совет спасает футбольный стадион «Герцог и де Мейрон» в Челси от предписаний соседей, фото 1 В январе 2017 года было получено разрешение на реконструкцию стадиона «Стэмфорд Бридж» на 41 837 мест футбольного клуба «Западный Лондон» в размере 500 млн. фунтов стерлингов.
Совет спасает футбольный стадион «Герцог и де Мейрон» в Челси от предписаний соседей, фото 2 Но группа жителей протестовала против дизайна, над которым швейцарская фирма Herzog de Meuron работает с лондонской практикой Lifschutz Davidson Sandilands. Они утверждают, что здание будет блокировать свет в соседних зданиях.

Два домохозяйства в «Стэмфорд коттеджах» возбудили в Верховном суде запрет на застройку, требуя, чтобы это предложение увеличило вместимость стадиона почти на 18 400 мест, до 60 000.

Футбольный клуб попросил Хаммерсмита и Совета Фулхэма вмешаться, опасаясь, что судебный запрет может помешать значительным частным инвестициям, необходимым для финансового развития.

Совет принял решение об обязательном приобретении прав на воздушные перевозки над Стэмфорд Бридж с целью передачи земли обратно клубу. Это означает, что заявители больше не смогут помешать прохождению проекта через судебный запрет и вместо этого получат компенсацию.

«Учитывая значительный уровень необходимых инвестиций, клуб заявляет, что они не смогут реализовать разработку или обеспечить любое необходимое финансовое развитие, пока существует риск того, что существующие судебные разбирательства могут быть успешными», - говорится в документе, подготовленном начальником отдела планирования регенерации, Джон Финлейсон.

В документе Финлейсона говорится о «неотразимой» общественной заинтересованности в том, что совет приобретает землю, поскольку перестройка клуба принесет «значительные выгоды» местным районам и Лондону.

«Стэмфорд Бридж» был построен в 1876 году по проекту шотландского архитектора Арчибальда Леича и использовался в качестве клуба для легкой атлетики, прежде чем стать домом в Челси в 1905 году.


Комментарии

Добавить комментарий