Sosu Architects завершает создание кирпичного дома в Сеуле

Sosu Architects завершает создание кирпичного дома в Сеуле - фото

Квартиры для трех поколений одной семьи расположены в этом многоэтажном доме в Сеуле, который имеет кирпичную облицовку, перфорированную для создания экранов перед некоторыми из окон.

Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 1 Дом Донгсимвон расположен в густонаселенной столице Южной Кореи Мок 2-дон, где размножаются некачественные многоэтажные здания.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 2 Sosu Architects было поручено создать современный подход к этой типологии, которая обеспечивает удобные жилые помещения для родителей и семей их дочерей.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 3 Клиенты также настаивали на том, что дом должен вносить свой вклад в его контекст при входе в переулок, поэтому его форма и существенность определяются его отношениями со смежными зданиями.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 4 Шестиэтажная конструкция занимает максимально доступную площадь на компактном участке. При расширении вверх фасады срезаются под разными углами в соответствии с правилами, касающимися прав на освещение
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 5 На первом этаже пустота в передней части здания обеспечивает парковочные места для семьи. Углубленное пространство также знаменует вход в кафе, расположенное на этом уровне.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 6 Бетонные опоры поддерживают верхние этажи, а ламповые огни, встроенные в потолок парковки, освещают пространство ночью, создавая более привлекательное присутствие на улице.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 7 Однородные кирпичные фасады дома прерываются отверстиями, которые частично скрыты за перфорированной кирпичной связкой, где требуется степень конфиденциальности.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 8 Внутри здания уровни над кафе на первом этаже разделены между разными поколениями. Квартира для родителей находится на первом этаже, одна семья занимает весь второй этаж, а три верхних этажа объединяются, чтобы сформировать еще одну квартиру.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 10 «При этом методе каждый этаж соединен с различными формами лестниц, и эти лестничные площадки должны стать хорошей игровой площадкой для детей».
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 11 Каждая из квартир содержит все необходимые жилые помещения, но некоторые из общих частей, таких как кухня и столовая в доме родителей, предназначены для совместного проживания со всей семьей.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 12 Создание более широкой общей комнаты в квартире родителей означает, что им не хватает других помещений, таких как складские помещения, но это компенсируется в квартирах их дочерей.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 13 Распределение различных функций между квартирами создает живой сценарий, который основан на совместном использовании, но повышает эффективность внутреннего плана.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 14 Многие из внутренних пространств обеспечивают гибкое использование, при этом перегородки позволяют разделять различные области как независимые помещения, если это необходимо.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 15 Циркуляционные пространства во всех квартирах сведены к минимуму, причем большинство комнат выходят из других комнат, а не излишних коридоров.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 16 Самая верхняя квартира имеет лестницу с открытыми ступенями, соединяющими три ее уровня, в том числе спальню на чердаке с фанерной облицовкой и потолком, который повторяет форму скатной крыши.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 17 Архитекторы заявили, что проект демонстрирует подходящий подход к решению проблемы необходимости размещения жилья высокой плотности без ущерба для качества внутреннего пространства или негативного воздействия на окрестности.
Sosu Architects завершает кирпичный дом с несколькими поколениями в Сеуле, фото 18 «Пришло время сконцентрироваться на возможностях небольшого многоквартирного дома в качестве альтернативного центра города и уделить больше внимания этому здоровому жилищному комплексу, который касается отношений с городом», - сказала студия.

Комментарии

Добавить комментарий