Soltani + LeClercq предлагает укрыть Нотр-Дам в вуали

Soltani + LeClercq предлагает укрыть Нотр-Дам в вуали - фото

Soltani + LeClercq разработал полупрозрачную мембрану, чтобы покрыть собор Нотр-Дам, пока идет реконструкция.

Soltani + LeClercq предлагает укрыть Нотр-Дам в вуали, фото 1 В нью-йоркской архитектурной мастерской предусматривается покрытие собора, который 15 апреля потерял свой шпиль и крышу в результате пожара, в завесе, которая затеняет вид здания, когда оно перестраивается.
Soltani + LeClercq предлагает укрыть Нотр-Дам в вуали, фото 2 Весь конверт окутан прозрачной мембраной, на которой деятельность будет зарегистрирована в силуэте.
Soltani + LeClercq предлагает укрыть Нотр-Дам в вуали, фото 3 Кафедральный собор может быть воспринят, хотя и едва заметен. Скорее, он будет ощущаться как переходная стадия бабочки в куколке.
Soltani + LeClercq предлагает укрыть Нотр-Дам в вуали, фото 4 Сетчатая мембрана, которая будет опираться на структуру типа лесов, будет использоваться для создания коробки, которая полностью покрывает собор. Крестообразная форма будет вырезана из сетки, чтобы отметить потерю крыши и шпиля.
Внутри сооружения будет построена серия лифтов, лестниц и пандусов, чтобы посетители могли наблюдать за реконструкцией, как она происходит. Эта структура была бы похожа на кольчугу, которую Кармоди Гроарк недавно построил вокруг дома Чарльза Ренни Макинтоша возле Глазго, Шотландия.

Комментарии

Добавить комментарий