Соломинки из водорослей в стиле викингов

Соломинки из водорослей в стиле викингов - фото

Согласно исследованиям Кэтрин Ларсен, традиционная датская соломка из морских водорослей может быть превращена в устойчивый современный строительный материал.

Соломинки из водорослей в стиле викингов, превращенные в сборные панели, фото 1 Студент Копенгагенской школы бизнеса и дизайна Ларсен заинтересовался потенциалом для архитектуры морских водорослей после изучения практики соломенных крыш викингов с использованием угрей на острове Лелисс.
Соломинки из водорослей в стиле викингов, превращенные в сборные панели, фото 2 Eelgrass - это фантастический материал, который естественным образом огнеупорен, устойчив к гниению, не содержит углерод и становится полностью водонепроницаемым примерно через год.
Соломинки из водорослей в стиле викингов, превращенные в сборные панели, фото 3 Растения в нем растут, создавая эффект зеленой крыши. Это материал, который мы должны серьезно рассмотреть в эпоху изменения климата.
Соломинки из водорослей в стиле викингов, превращенные в сборные панели, фото 4 Ларсен, студент Лаборатории дизайна материалов в Копенгагенской школе бизнеса и дизайна (KEA), продолжил тестирование того, как может выглядеть современная итерация соломы водорослей.
Она попробовала различные связующие и расстояние между решетками, в конечном итоге разработав набор сборных панелей с тростниковым покрытием из эльграсса, подходящих для крыш или фасадов. В народе известная как морская водоросль, но на самом деле тип водорослей, водоросли распространены в Великобритании и Скандинавии. Ларсен отмечает, что, хотя уровни угрей уменьшаются, их будет достаточно для снабжения датской строительной промышленности, и что существуют способы выращивания и сбора урожая без ущерба для морской экосистемы.

Комментарии

Добавить комментарий