Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл

Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл - фото

Изогнутые деревянные входы высечены в этой университетской библиотеке, которую Снёхетта закончила для Темплского университета в Филадельфии.

Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 1 Четырехэтажная библиотека Чарльза в Северной Филадельфии расположена в самом центре университетского городка, с бизнес-школой на юге и научными и инженерными зданиями на востоке.
Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 2 Прямоугольное в плане здание библиотеки имеет площадь 220 000 кв. Футов (20 438 кв. М) и имеет гранитный объем с расщепленной поверхностью в основании и объем стекла в верхней части.
Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 3 Три разных арочных дизайна обозначают отдельные входы в здание, в том числе два на северной стороне, а более длинный растягивает западную сторону проекта. Все они покрыты деревом, что должно дать эффект того, что они врезаются в объем камня.
Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 4 Арочные входы в здание и обширные площади представляют собой приветственное приглашение для всех посетителей.
Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 5 Большие стеклянные пространства постоянно присутствуют, в том числе и верхний этаж, полностью покрытый остеклением. Его необычная геометрия выражает отличительную идентичность.
Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 6 Атриум и вестибюль тройной высоты определяют первый этаж, а также покрыты деревом, чтобы соответствовать внешним акцентам. Косые белые колонны поддерживают кедровый потолок, расположены внутрь от навесных стен.
Snøhetta проектирует Карловую библиотеку Университета Темпл с «необычной геометрией», фото 7 Куполообразный атриум вестибюля предлагает вид на каждый уголок здания, служа опорным пунктом и кладет пользователя в центр деятельности библиотеки.

Комментарии

Добавить комментарий