Этим летом можно увидеть смелый, яркий стиль Йинки Илори во всем Лондоне, но дизайнер говорит Дезину, что для него гораздо больше, чем яркая графика.

«Я не хочу, чтобы меня видели в роли парня, который просто блещет», - говорит Йинка Илори., фото 1 Лондонский Илори, 32 года, сделал себе имя своими характерными стульями, которые он создает, перерабатывая различные предметы нежелательной старой мебели и добавляя цвета и текстиль, которые ссылаются на его нигерийское наследие.
«Я не хочу, чтобы меня видели в роли парня, который просто блещет», - говорит Йинка Илори., фото 2 Однако дизайнер недавно сотрудничал с архитекторами над двумя крупномасштабными проектами летний павильон в Далвиче и преобразование мрачного подземного перехода в Баттерси а также создал выставочный дизайн для шоу Somerset House Get Up, Stand Up Now.
«Я не хочу, чтобы меня видели в роли парня, который просто блещет», - говорит Йинка Илори., фото 3 Разговаривая с Дезином в его студии в Харроу, Илори сказал, что эти новые проекты привлекли к нему много внимания, но он должен быть осторожным, чтобы люди понимали, что он дизайнер, а не колорист.
«Я не хочу, чтобы меня видели в роли парня, который просто блещет», - говорит Йинка Илори., фото 4 Это мое настоящее беспокойство. Я не хочу, чтобы меня считали кем-то, кто просто колорист, парнем, который просто красуется, и это все, что он делает.
«Я не хочу, чтобы меня видели в роли парня, который просто блещет», - говорит Йинка Илори., фото 5 Я люблю графический дизайн, но я не графический дизайнер. Никому не в обиду, но это не моя страсть, моя страсть дизайн.
«Я не хочу, чтобы меня видели в роли парня, который просто блещет», - говорит Йинка Илори., фото 7 Илори из северного Лондона, но оба его родителя - нигерийцы. В своей работе он стремится соединить традиции британского дизайна с громкостью нигерийской культуры. Но он также хочет придать каждому дизайну историю, в духе притч, рассказанных ему его родителями в детстве.
Наши родители всегда рассказывали нам истории о таких вещах, как ревность, любовь и уважение. Для меня это было очень важно в моем росте и воспитании. Я всегда хотел попытаться поделиться своими историями в своих предметах. Илори создал свою первую коллекцию мебели в 2013 году, получив грант в размере 3500 фунтов стерлингов от Prince\'s Trust. Его прорыв произошел два года спустя с выставкой If Chairs Could Talk на лондонском фестивале дизайна, где были представлены такие проекты, как Captain Hook, Flower Bomb и A Trapped Star.

Комментарии

Добавить комментарий