Сложенная солома формирует стены для концептуальной школы

Сложенная солома формирует стены для концептуальной школы - фото

Индийский архитектурный офис Nudes разработал концепцию для средней школы в Малави с модульной деревянной структурой и изогнутыми стенами из соломенных тюков.

Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 1 Nudes, возглавляемая архитектором Нуру Каримом, создала концепцию Школы соломенных тюков в ответ на краткое выступление организатора архитектурного конкурса Archstorming от имени неправительственной организации Active Africa.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 2 Бенга Приход, миссионерская община, расположенная в 10 км к востоку от озера Малави и примерно в 30 км к западу от лесного заповедника Нчиси, является предполагаемым местом для школы.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 3 Конкурс призвал к разработке дизайна с использованием местных материалов и строительных систем. Другими ключевыми требованиями были устойчивость и необходимость модульного решения, которое можно было бы построить поэтапно в течение нескольких лет.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 4 Участников также попросили включить различные помещения, включая классные комнаты, офисы, компьютерные классы, библиотеки, лаборатории и жилые помещения для студентов и преподавателей, а также открытые пространства для животных и сельского хозяйства.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 5 Предложение Nudes основано на модульном деревянном каркасе, состоящем из серии лестничных деревянных A-рам. Рамы расположены линейно, чтобы создавать формы, которые различаются по высоте и ширине, так как основания компонентов лестницы разветвляются наружу.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 6 Модульная структура включает в себя горизонтальные ступени, которые поддерживают тюки сена, используемые для формирования внешней оболочки здания. Nudes предполагает, что альтернативные местные материалы заполнения, такие как земля и терракота также могут быть использованы.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 7 Мы стремились исследовать использование соломенных тюков в предложении с точки зрения его педагогического повествования и изучения внеклассной учебной среды, проявляющейся в формах амфитеатров.
Сложенные тюки соломы формируют стены для концептуальной школы в Малави Nudes, фото 8 Стрингеры лестниц переносят структурную нагрузку и открываются, создавая пространства, в которых выполняются различные программные функции школы.

Комментарии

Добавить комментарий