Американская студия Form4 Architecture разработала офисный комплекс в Пало-Альто с прямоугольными структурами, обернутыми в стекло и металл.

Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 1 Технологический парк Innovation Curve расположен на окраине Стэнфордского исследовательского парка, (бизнес-кампуса) связанного со Стэнфордским университетом.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 2 Построенный на участке площадью 5,5 гектара, новый комплекс будет состоять из четырех зданий, расположенных вокруг центрального двора. Два задних были завершены, а другие планируется открыть в 2020 году.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 3 Целью нового комплекса является привлечение арендаторов, специализирующихся на компьютерных играх, программном обеспечении для перевода и других цифровых начинаниях. Проект был разработан Form4 Architecture, студией из Сан-Франциско.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 4 Здания в основном одинаковы по своим масштабам и внешнему виду. Три здания имеют площадь 66 700 кв. Футов, а четвертое - 76 560 кв. Футов.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 5 Каждое здание состоит из центрального вестибюля и двух слегка смещенных крыльев с наружными стенами из стекла и металла. Балконы в конце каждой конструкции затенены выступающей плоскостью крыши.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 6 Приблизительно прямоугольные в плане, здания имеют изогнутые выступы и волнистые акценты фасада, которые представляют собой подобный американским горкам характер инноваций.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 7 Пики и впадины широких металлических кривых служат архитектурными метафорами для взлетов и падений поисковых исследований и разработок.
Волнистые металлические элементы фасадного кампуса Силиконовой долины от Form4 Architecture, фото 8 Верхние точки кривых предназначены для обозначения творческой искры, а нижние - для оценки рисков, финансирования и принятия решений. Длинные горизонтальные полосы, окутывающие фасады, предназначены для представления этапа реализации.

Комментарии

Добавить комментарий