Штутгартский университет создает биомиметические павильоны.

Штутгартский университет создает биомиметические павильоны. - фото

Штутгартский университет продолжил свои эксперименты в Германии, в области биомимикрии и робототехники с двумя павильонами на садоводческом шоу Bundesgartenschau.

Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 1 Оба павильона построены и имитируют природу. Широкий деревянный павильон имеет форму, основанную на морских ежах, в то время как волоконно-композитный павильон берет свою структуру от крыльев жука.
Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 2 Исследователи из университета построили деревянный павильон BUGA из 376 уникальных сегментов плит, которые соединяются вместе, как лобзик, с точностью до миллиметра.
Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 3 Структура основана на раковине морских ежей.
Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 4 У ежей есть своеобразный скелет, состоящий из плотно сцепленных пластин, и исследовательские группы неоднократно использовали это для создания подобия небольшого павильона в 2011 году и сшитой версии в 2016 году.
Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 5 Для этой итерации команда хотела превзойти прямого предшественника этого проекта. Выставочный зал Landesgartenschau с 2014 года, в котором они интерпретировали морфологию ежа через суставы пальцев.
Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 6

Их целью было использовать то же небольшое количество дерева на квадратный метр, и утроить продолжительность павильона.

Они также хотели сделать его многоразовым.

Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 7

Последний павильон, выставленный в Bundesgartenschau в Хайльбронне, Германия, простирается на 30 метров без колонн.

Он весит всего 38 килограммов на квадратный метр, результат использования полых деревянных корпусов, спроектированных компьютерами.

Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 8 Глава ITKE Ян Книпперс сказал, что вдохновленный мальчишками дизайн дает адаптированную к нагрузке и, следовательно, высокоэффективную структуру.
Штутгартский университет создает биомиметические павильоны на основе морских ежей и крыльев жуков, фото 9 Биомиметический подход в архитектуре обеспечивает научное, междисциплинарное латеральное мышление.

Комментарии

Добавить комментарий