Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха.

Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха. - фото

Инженеры Штутгартского университета использовали естественный процесс усадки дерева, поскольку он теряет влагу, чтобы создать эту первую в мире самокрученную башню в Германии.

Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 1 Университетский институт вычислительного проектирования и строительства (ICD) и Институт строительных конструкций и конструкций (ITKE) построили башню Урбаха в долине Ремс для выставки Remstal Garden.
Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 2 Структура выполнена с использованием нового, не энергоемкого процесса, который включает в себя прогнозирование того, как древесина будет усыхать при высыхании. Основываясь на этом методе, плоские деревянные панели спроектированы так, чтобы принимать желаемую форму.
Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 3 14-метровая башня Урбаха впервые отмечает этот процесс при строительстве здания.
Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 4 ICD и ITKE описывают метод как способ «программирования» древесины, чтобы она приняла определенную форму, и говорят, что древесина в действительности «формируется».
Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 5 «Несмотря на то, что сделать эту работу относительно просто, предсказать результат - настоящая проблема».
Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 6 Ключевым преимуществом самоформования является то, что оно требует мало энергии, избегая необходимости в тяжелом машинном оборудовании, которое обычно формирует эти виды деревянных компонентов.
Штутгартский университет изготавливает башню Урбаха из самоформирующегося дерева, фото 7 «Вычислительный дизайн и симуляция позволяют нам работать с материалом и раскрывать из него конкретную форму, а не придавать ему форму», - продолжил Менгес.
Процесс начинается с панелей размером 5 на 1,2 метра из кросс-ламинированной древесины (CLT), изготовленной из двухслойной еловой древесины, полученной из Швейцарии. Панели были изготовлены плоскими и с высоким содержанием влаги в древесине 22%. Инженеры контролируют форму, которую примет древесина, когда она высыхает, изменяя конкретную компоновку панелей.

Комментарии

Добавить комментарий