Штабелированные цинковые ящики образуют дом

Штабелированные цинковые ящики образуют дом - фото

Австралийский архитектор Мэтт Гибсон (Matt Gibson) создал дом для нескольких поколений из пачки оцинкованных коробок на узком участке заполнения в Мельбурне.

Штабелированные цинковые ящики образуют дом нескольких поколений в Мельбурне, фото 1 По словам архитектора, жизнь многих поколений, которая становится все более распространенной в Австралии, поддается тонкому участку на Веллингтон-стрит.
Штабелированные цинковые ящики образуют дом нескольких поколений в Мельбурне, фото 2 Нерегулярно сложенные коробки, которые образуют дом, позволяют сегментировать его вертикально, чтобы обслуживать разные поколения семьи.
Штабелированные цинковые ящики образуют дом нескольких поколений в Мельбурне, фото 3 С жилой улицей на севере и оживленной автострадой на юге Гибсон стремился максимизировать связь с солнечным светом и на открытом воздухе, минимизируя любые акустические нарушения или пропуски.
Штабелированные цинковые ящики образуют дом нескольких поколений в Мельбурне, фото 4 Ступенчатое расположение ящиков на южном фасаде отвечает требованиям соседей и требованиям к освещению.
Штабелированные цинковые ящики образуют дом нескольких поколений в Мельбурне, фото 5 Из-за правил зонирования сайта Гибсон должен был создать здание, которое будет использоваться в коммерческих целях как минимум на одном уровне.
Штабелированные цинковые ящики образуют дом нескольких поколений в Мельбурне, фото 6 Таким образом, дом на Веллингтон-стрит имеет коммерческое помещение на первом этаже с четырьмя этажами жилой застройки, расположенными выше.

Комментарии

Добавить комментарий