SHoP и Кен Смит превращают Манхэттенский Пирс 35 в эко-парк

SHoP и Кен Смит превращают Манхэттенский Пирс 35 в эко-парк - фото

Американские фирмы SHoP Architects и Ken Smith Workshop превратили участок земли вдоль Ист-Ривер в экологический парк с садами, ограненным металлическим экраном и каменистым пляжем.

SHoP и Кен Смит превращают Манхэттенский Пирс 35 в эко-парк, фото 1 Пирс 35, расположенный к югу от района Нижний Ист-Сайд в Манхэттене, расположен вдоль Ист-Ривер и обращен к Бруклину. Новый парк закрепляет северную оконечность эспланады набережной Ист-Ривер - участка земли длиной в две мили (три километра), который принадлежит городу.
SHoP и Кен Смит превращают Манхэттенский Пирс 35 в эко-парк, фото 2 Парк предлагает очень необходимые открытые пространства для жителей, а также служит в качестве зоны восстановления среды обитания. Проект был разработан SHoP Architects и ландшафтной фирмой Ken Smith Workshop, которые базируются в Нью-Йорке.
SHoP и Кен Смит превращают Манхэттенский Пирс 35 в эко-парк, фото 3 Для прямоугольного участка команда создала несколько садов и большой наклонный металлический экран, который в конечном итоге будет покрыт листвой. Вечером перфорированная конструкция освещается золотым светом.
SHoP и Кен Смит превращают Манхэттенский Пирс 35 в эко-парк, фото 4 Причал pier имеет подобный гармошке дизайн, создавая ощущение сложенной местности. Ряд благоустроенных газонов и дюн создают пешеходную дорожку, в то время как наклонная, покрытая растениями сложенная перегородка выступает в качестве зеленого »рекламного щита для города.

Комментарии

Добавить комментарий