Сплошной поток пространств, включая библиотеку, сад из 250 деревьев и общее социальное пространство, составляют сердце бутик-отеля Shishu-Iwa House, спроектированного Сигэру Баном в Японии.

Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 1 Практика архитектора, получившего приз Притцкера, спроектировала курорт с 10 комнатами, называемый Домом Шиши-Ива, как «восстанавливающее отступление, которое укрепляет отношения между природой, архитектурой и человеческими связями».
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 2 Отель расположен в Каруидзава, горном курорте в префектуре Нагано, примерно в 90 милях от Токио. Отель расположен в лесу, откуда открывается вид на знаменитые горы, реки и небольшие деревни.
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 3 10 номеров расположены на трех двухэтажных виллах с террасами, предназначенных для поощрения как общественных, так и частных гостей через непрерывный поток помещений и общих удобств.
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 4 Все, начиная от строительства и заканчивая деталями мебели и интерьера, было тщательно спланировано и продумано для создания индивидуальной атмосферы.
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 5 Смешивая внутреннее и внешнее пространство, мы создали уникальные отверстия в комнатах для гостей и общественных местах, чтобы обеспечить лучший вид на сад и обеспечить выход на улицу.
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 6 Большой набор стеклянных дверей с деревянным каркасом приветствует гостей у стойки регистрации и библиотеки двойной высоты, которые выходят прямо в сад.
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 7 Гранд-зал состоит из трех-четырех комнат с общими мини-кухнями, которые также соединены с садом и прилегающей кухней для проведения больших обедов.
Shigeru Ban проектирует бутик-отель, который проходит через лес в Японии, фото 8 Конструкция была создана с использованием ряда модульных элементов с предварительно изготовленными фанерными панелями и деревянными каркасными секциями, которые можно было транспортировать на площадку с минимальным воздействием на существующую лесистую местность.

Комментарии

Добавить комментарий