Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон

Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон - фото

Mozhao Architects добавила мебельный магазин и чайный дом в технопарк в Шэньчжэне, состоящий из шести бетонных блоков.

Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 1 Павильон «Живое искусство» был введен в эксплуатацию в рамках усилий по расширению культурного предложения и общественных открытых площадок в технологическом парке инноваций Цюаньчжи в Шацзине.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 2 Павильон расположен между главной дорогой на севере и небольшим рядом деревьев на юге. Его неправильная форма была вызвана желанием создать связь с этими деревьями, одновременно сводя к минимуму звук с дороги.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 3 Архитекторы Mozhao также обратили внимание на традиционный тип жилья в местном районе Shajing, который имеет наклонные крыши и пространства во дворе.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 4 Мебельный магазин занимает четыре блока, а чайный домик - два, а два средних блока объединяются, образуя большое внутреннее пространство, которое обеспечивает выставочную площадь для магазина.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 5 Зубчатые планы этажей для каждого блока создают карманы замкнутого пространства, образуя внутренние дворики сзади и небольшие сады спереди.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 6 Окна в полный рост с северной и южной сторон здания открывают вид на эти зеленые зоны.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 7 Сплошная стена отделяет чайный дом от мебельного магазина. С обеих сторон блоки, которые кажутся отличными от внешней стороны, смешиваются в большие пространства, которые ведут непосредственно друг к другу.
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 8 «Павильон вместе с торговыми и художественными помещениями на первом этаже соседнего офиса создает динамичное пространство для отдыха».
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 9 «Удобное и приятное общественное пространство для пешеходов создается благодаря интерфейсам и масштабам этих зданий, взаимодействующих друг с другом».
Шесть взаимосвязанных бетонных блоков образуют павильон Living Art в Шэньчжэне, фото 10 Незавершенные бетонные балки, идущие с востока на запад, подчеркивают наклонные линии крыши внутри здания, где белые стены и тонкие черные оконные рамы обеспечивают простой фон для деревьев снаружи.

Комментарии

Добавить комментарий